Альтернативное отопление - электропанели, кто сталкивался?

1 234
[Удален]

Масол, естественно котел хорош когда газ магистральный.

Евген:
то то в загнивающей германии все пересаживаются на пеллеты
У них тоже перебои с газом и электричества всего 2кВт на дом? :D :D :D Вообще на пеллеты переходят аж с 47 года и что-то никак не перейдут. Ну во-первых тупо лопатой махать лень, газ все же сам под давлением по тонким трубам идет, а для автоматизации насыпания пеллет надо строить достаточно объемистые рукава-транспортеры, а во-вторых, пеллеты хороши (вернее просто дешевы т.к. газ более экологически чист и больше тепла выделяет) в промышленных котлах, а вот в коттедже или квартире я как-то не представляю их :)
neznaika
На сайте с 28.06.2006
356
Евген:
но не было бы отопления дома. а мы говорим о нем.

Это с чего такой вывод? 😂

antonlg:
И как-то удаляемся от темы, вопрос - технология и производство?!

Что там производить? Легированную графитом, углеродом, металлопоршковой композицией ткань, асбест, итд? Обычный резистор, тока большой, всё, что понаписали там НИКАК не сказывается на количестве вырабатываемого тепла, по сравнению с любым другим электронагревателем.

Евген:
есть.

Школу всежки прогуливали. 🍻

Дорого покупаю настоящие сайты. Не инвестирую деньги и не беру кредиты.
BeerDrinker
На сайте с 11.04.2006
83
antonlg:

И как-то удаляемся от темы, вопрос - технология и производство?!

Пленочный нагреватель там внутри, у меня друг (istb.ru) сабжами барыжит. Хочу попробовать теплый пленочный пол на лоджиях в качестве единственного источника обогрева (ну почти единственного... еще камины хочу поставить).

Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
Алексей Пучков:
Ну во-первых тупо лопатой махать лень, газ все же сам под давлением по тонким трубам идет, а для автоматизации насыпания пеллет надо строить достаточно объемистые рукава-транспортеры

я не спорю. лопатами давно уже никто не машет и рукав толщиною в руку никак не назвать объемистым. просто объем продаж пеллетных котлов заставляет задуматься - он сопоставим с газовыми. не то что у нас - 0.000001% :)

Арбитражишь? подними РОИ на 10-20% - бонусы на пополнение рекламных сетей (тм, мт, твк, твс) (https://eprofit.me/ru/partner?olymp)
ks_dp
На сайте с 26.01.2009
126

Интересная дискуссия. Думаю себе пару панелей прикупить, заманчиво рассказываете. На счёт газа скажу, что в Украине появилась где-то год назад такая фишка, как разбавление газа воздухом: расход котла у знакомого увеличился почти в два раза, часто тухнет котёл. Вот и думай, чем отапливать. Самые хитрые в частных домах делают отопление электрокотлом, газовым, угольным, да ещё и печки(уголь) оставляют. Есть и такие.

!
1 234

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий