- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Доброго времени суток мастера, имею проблему с довольно старым и тяжелым сайтом (4 года более 5к страниц), Зашел в Явебмастер смотрю в беки добавили 300 сайтов а страниц в индексе 5. Из сео практически не чего не делал, висят штук 60 ссылок с сапы уже с полгода висят. Ссылками не менялся, хз что и думать... подскажите ваше авторитетное мнение, а то у меня паранойя начала развиваться в связи с потерей трафа
Контент не уник значит, раз страницы из индекса высыпаются. Проверь на copyscape.com
Опишу ситуацию подробнее.
Тематика Адалт (эротика)
был в ЯК в своё время
Контент сайта 300-400 символов текста и фото к нему
Контент уникален, тексты с головы
Обновляется ежедневно по 8 постов + 30-50 коментов от пользователя
В индексе было более 3к страниц сейчас осталось только 5 все ВЧ запросы с очень хорошим трафом, средние и низкие вылетели полностью
Уже очень давно не занимался СЕО (не считая САПЫ но там все старые ссылки возрастом не менее 3х месяцев ) жил за счёт постоянного обновления, также сами пользователи спамили на меня где не попади.
Кликандеров, попандеров, тизера не было никогда, есть правда фрейм от кликамоней
Ссылок с морды практически нет, всего 2-3 штуки, всё что висит на сайте старые сложившиеся отношения с партнёрами возрастом от пол года и выше...
Ума не приложу чем я яше не угодил, как подумать для яши я должен быть образцом....
есть правда фрейм от кликамоней
Может в этом причина? Попробуйте убрать фрейм и дождаться апа.
с 11 августа, Яндекс сообщил: Страницы с системами clickunder (bodyclick) будут ранжироваться ниже!
Вот ссылка: http://webmaster.ya.ru/replies.xml?item_no=4967
Попапов нету, фрейм в ноиндекс, тижеров нету,
Глянте сами hxxp://glamurgirls.net/
Также что бы правильно оценить политику яндекса по отношению к clickunder и bodyclick нужно понимать его политику вообще, яша всегда пытался дать пользователю искомую информацию, читайте внимательно
С кликамоней такого нету, это просто ротация картинок на яве,
Тег noindex Вас не спасет. Поисковик просто не в носит в базу контент между этими тегами, но его содержимое то он точно изучает, а что это Вы там от него прячите! :)
Ну в любом случае, даже если предположить что я всё же схлопотал санкции за ифрем (хотя он не принуждает пользователя делать клик!!!), яша не говорит что сайты будут исключены из индекса, он говорит что они ранжироваться будут ниже, а тут более чем 3000 страниц выпали из индекса тогда как оставшиеся страницы поднялись по своим запросам (очень конкурентным запросам). Как такое может быть не могу понять…
совет, просто подождать... у меня недавно сайт клиента тоже вылетал почти весь из индекса... через 2 апа все вернулось на места
ТС, насколько я понял вас, вы по панели ВМ судите, там частенько глюки бывают. Попробуйте тут, может не выкинуло вас из индекса.
Действительно выкинуло, существенная просадка по трафику с яши, в индексе нахожу максимум 5 страниц. Беки постоянно растут…
Получил письмо от Платона
Проверьте, пожалуйста, сайт на предмет наличия на нем поискового спама.
Проверил не нашел, стало стрёмно..