англоязычная версия

N
На сайте с 15.04.2003
2
1620

Как сделать лучше. Может быть наивный вопрос.

Сейчас у меня русская версия сайта зарегистрированная как site.ru, раскрученная в Runete. В скором времени появится английская версия. Как лучше - повесить ее на один домен с русской версией или сделать site.com или site.net с англоязычной версией (эти имена тоже принадлежать мне) и раскручивать его уже в миеждународных поисковиках? Как междунарожные поисковики относятся в сайтам в зоне ru и сответственно к русскоязычным сайтам. Если кто знает где можно посмотреть ответы на эти вопросы

Cossack
На сайте с 17.12.2002
279

Something like:

site.ru/english

english.site.ru

Но можно и разделить сайты и сделать английскую версию отдельно как:

site.com ;)

Прощание славянки... (http://www.youtube.com/watch?v=0xf9lFMWfKw)
N
На сайте с 15.04.2003
2

А как вообще англоязычные поисковики относятся к сайтам в зоне ru. Есть ли какой-то приоритет к другим зонам net. org или com

vmegap
На сайте с 03.02.2002
158
Как писал natka
А как вообще англоязычные поисковики относятся к сайтам в зоне ru. Есть ли какой-то приоритет к другим зонам net. org или com

Раньше по умолчанию поисковики отдавали предпочтение зоне .com и национальному доменному имени, если поисковик национальный. Сейчас поисковикам по большому счету все равно. А вот посетителю поисковика... Я бы скорее стал иноязычный сайт делать в иноязычном домене, коль скоро он и так выкуплен.

С уважением,

Виктор

PS

В любом случае это не очень принципиально. Хотя... при бесплатном сабмите во всякие yahoo-каталоги модератор наверняка обратит внимание на национальный домен, и едва ли это повышенное внимание пойдет на пользу сайту.

G
На сайте с 08.05.2003
1

После установки alias'ом домена в зоне .COM согласились прийти и поработать все Импортные Спайдеры!

Главное - правильно сформулировать вопрос! А ответов тут полно...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий