Какая страница релевантней?

farlow
На сайте с 07.05.2008
102
644

вобщем ситуация такая

есть сайт, продает несколько групп товаров. одна группа приоритетная, по ней нужно быть в топ3

структура сайта былы:

главная
-раздел
--товар1
--товар2
....

исправил структтуру таким образом, что со страницы раздел нет ссылок на товары, все товары находятся тут же, но страницы товаров я не удалял, оставил.

так же покупал в сапе пару дсетяквов тицевых морд на главную(до этого все бэки только внутренние страницы других сайтов, которые вели как на главную так и на раздел)

что имею сейчас:

по москве в выдаче +2 позиции в топе, но выводится страница "раздел"
по региону осталась морда на своем месте.

блин, я не могу разобраться, какая же страница приоритетней, какую страницу мне двигать и прокачивать дальше чтоб получить свой топ3.

или может что еще сделать надо?

заранее спасибо за конструктивные советы :)

Ищу дизайнера, вебмастера
H
На сайте с 16.02.2007
63

введите в строку поиска яндекса:

тут запрос << (url="my_site.ru*" | url="www.my_site.ru*") , соотв. с разными настройками региона

Приоритетней будет первая страница в выдаче))

farlow
На сайте с 07.05.2008
102

если вы прочитаете мой вопрос еще раз, то вы заметите что я уже это описал

--

_vb_
На сайте с 25.07.2009
104
horlap:
введите в строку поиска яндекса:
тут запрос << (url="my_site.ru*" | url="www.my_site.ru*") , соотв. с разными настройками региона

Приоритетней будет первая страница в выдаче))

Т.е. запрос вида:

http://www.ya.ru/yandsearch?text=мой+запрос&site=mysite.ru

может выдавать разный результат в топ1 в зависимости от того, из какого региона этот запрос сделан?

Я думал, что в разных региональных выдачах могут меняться позиции сайта в серпе, а наиболее релевантная страница сайта должна оставаться постоянной, независимо от региона.

Интересно, что же там за логика работает?

Саратовская фракция серча (). Давайте посчитаемся.
farlow
На сайте с 07.05.2008
102
_vb_:
Т.е. запрос вида:

http://www.ya.ru/yandsearch?text=мой+запрос&site=mysite.ru

может выдавать разный результат в топ1 в зависимости от того, из какого региона этот запрос сделан?

Я думал, что в разных региональных выдачах могут меняться позиции сайта в серпе, а наиболее релевантная страница сайта должна оставаться постоянной, независимо от региона.

Интересно, что же там за логика работает?

вот и я не пойму, какая же страница релеватней 😒

если в разных регионах она разная

[Удален]

У регионов и Москвы разные формулы ранжирования, соответственно и признавать более релевантными они могут разные страницы. И выбирать стоит ту которая вам удобней, нюансов ведь масса.

Например, разумно выбрать страницу котору выбрал тог алгоритм с которым вы испытываете большие трудности.

farlow
На сайте с 07.05.2008
102
shamuey:
У регионов и Москвы разные формулы ранжирования, соответственно и признавать более релевантными они могут разные страницы. И выбирать стоит ту которая вам удобней, нюансов ведь масса.
Например, разумно выбрать страницу котору выбрал тог алгоритм с которым вы испытываете большие трудности.

данное утверждениеимеет массу минусов. прилагая больше усилий к наИменее оптимизированной и прокачанной странице я рискую потерять позиции по основной странице.

хотя как никрути сначало нужно понять - какая из них более релевантна а какая менее

может просто до регионов еще апдейт недошел, а может формулы разные, а может просто хз, не повезло блин

farlow добавил 13.08.2009 в 23:03

че делать то (

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий