ISBN в вебсервисах

A
На сайте с 29.04.2005
37
1118

Андрей, ну честное слово, что за дела?

С таким ограниченным набором информации в вебсервисах не сделать приличного сервиса. _Современного актуального сервиса_.

Выдайте нормальное описание, нормальный ISBN - в этой информации нуждается любой маломальский проект, который захочет сделать нечто большее, чем тупо продавать. Если вы включили вебсервисы, так сделайте их не хуже XML. Вот объясните мне непонятливому - зачем каждый раз выкачивать по 400 мб XML, если можно использовать вебсервисы? Но вебсервисы выдают ограниченную информацию. Где логика? Информацию можно получить, но с превеликим трудом. МОЖНО. Какой смысл в ограничении в сервисах.

OR
На сайте с 12.03.2008
123

avenu, некоторые органичения в вебсервисах обусловлены технически.

Однако, если говорить об ISBN - то один из вебсервисов все-таки ISBN отдает.

Пожалуйста, уточните какой именно вебсервис Вам нужен?

Какая именно информация кроме ISBN Вам нужна?

Служба поддержки партнерской программы OZON.ru (http://www.ozon.ru/context/partner/) Регистрация партнера (http://www.ozon.ru/?context=partner_join), Обратная связь (http://www.ozon.ru/context/partner_feedback/)
A
На сайте с 29.04.2005
37

Андрей, да, ISBN отдает ItemLst, однако каким образом я могу вытащить из него информацию по конкретной книге? Я даже ветку каталога, где лежит книга, не могу вычислить!

Кроме того поиск по всей базе Озона также возможен по ISBN. Но оно актуально, если откуда-то извне поступает ISBN и необходимо по нему сопоставить книгу в БД.

Однако, когда я вытаскиваю через ItemDetail или SearchWebService информацию о ISBN никакой нет. Т.е. в данный момент функция ISBN практически отсутствует, несмотря на то, что в принципе информация не секретная - она есть в ItemLst и уж тем более в XML. Если строить нормальный сервис, который будет взаимодействовать с внешним миром, эта информация просто необходима. При взаимодействии с иными сайтами именно ISBN будет выступать в качестве универсального идентификатора, не OzonID же.

Аналогичная проблема с описаниями товаров. Как я понимаю (сейчас под рукой XML нету), описание в файле будет побольше, чем в вебсервисах. Я не совсем понимаю, зачем вообще такой обрубок текста нужен, который завершается в непонятном месте. Что с ним делать-то? Можно было вообще не отдавать.

В кратце, все-таки хотелось бы:

В ItemDetail и SearchWebService информация о ISBN

Побольше описание товара

IsRecommended IsNew тоже неплохо было бы получать через ItemDetail/SearchWebService

Понимаете, у вас база-то отличная! Файл на 400 мб это круто. Наличие вебсервисов это еще круче, сейчас самое время для работы сайтов через API. Но отличие полноты вебсервисов от полноты XML-файлов (которые сами по себе хороши, за исключением размера в 400 мб) просто стопорит развитие партнерских сайтов. Я бы даже сказал, стопорит развитие всего рунета, который мог бы строить отличные mashup-сервисы, на основе вашей информации, и передавал бы потенциальных покупателей в ваши руки через партнерскую программу.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий