- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Мой скромный личный опыт говорит о том, что размер ТИЦ, реально влияет на выдачу яндекса, в частности, очень слабо. У меня вообще такое чувство, что надо было дать народу понятный критерий для обезьяньей работы. Вот они и придумали этот ТИЦ. "Чем больше ссылок показывает на сайт, тем выше какой-то абстрактный ТИЦ!". Легко предположить, что вскоре все сайты рунета будут ссылаться друг на дружку и справделивость восстановится.
Я веду сайт "снеки к пиву марка Наша рыбка". По интересующим запросам - например "поставщики снеков" он давно в яндексе на первом месте. И это было и при ТИЦ 100 и сейчас при ТИЦ 600. Причем догнать тиц до 600 не составило вообще никакого труда. Просто разместил форму для автоомена и зарегистрировался на obgone. Больше ничего не делаю - ретивые вебмастера разных фирм должны же изображать работу - вот они и добавляют сами по 5-6 ссылок в день стабильно уже давно.
То есть вопрос такой - как вы относитесь к мнению, что размер ТИЦ влиет на реальную выдачу очень и очень косвенно, если вообще влияет?
vlav,
Так это, извините, всем известно - по ТИЦ ранжируется только Я-Каталог.
А по низкочастотным и низкоконкурентным запросам зачастую хватает даже контента. (снеки - 1300 в Я, 0 в РАме).
Только каталог?
Я не знал, спасибо.
По крайней мере масса народу, присылающие мне предложения об обмене уверена, что этим они соодействуют продвижению именно в поисковом рейтинге.
По крайней мере масса народу, присылающие мне предложения об обмене уверена, что этим они соодействуют продвижению именно в поисковом рейтинге.
C одной стороны правильно думают...
Логика проста
хоть он и тИЦ (Тематический) но все равно по его значению можно прикинуть (с большой погрешностью но можно, особенно в случае отсутствия в Яке, да и не каждый сайт продвигается тематическим обменом) сколько на сайт стоит ссылок.
Соответственно ссылки в своем большинстве содержат какой то текст, а вот если он еще продуман, то Ваш сайт будет подниматься в топе SE благодаря ссылочному ранжированию.
Резюмирую: взаимосвязь между тИЦ и положением в SE есть, основывается она на ссылочном ранжировании. НО в большинстве случаев эта взаимосвязь косвенна и подвержена ну оооочень большим погрешностям при каких то предположениях.
vlav,
mustofik прав - косвенно ТИЦ характеризует количество и качество ссылок на сайт, но о выдаче в серпе лучше всего (с моей точки зрения) сказал wolf анализируя 3 фактора
1. Статический ранг документа (ВИЦ)
2. Релевантность содержимого документа запросу
3. Релевантность текстов ссылок на документ запросу, усиленная статическим рангом ссылающегося документа.
подробнее найдите на форуме.