Обмен ссылками - яндекс придумал работу

vlav
На сайте с 07.09.2004
57
659

Мой скромный личный опыт говорит о том, что размер ТИЦ, реально влияет на выдачу яндекса, в частности, очень слабо. У меня вообще такое чувство, что надо было дать народу понятный критерий для обезьяньей работы. Вот они и придумали этот ТИЦ. "Чем больше ссылок показывает на сайт, тем выше какой-то абстрактный ТИЦ!". Легко предположить, что вскоре все сайты рунета будут ссылаться друг на дружку и справделивость восстановится.

Я веду сайт "снеки к пиву марка Наша рыбка". По интересующим запросам - например "поставщики снеков" он давно в яндексе на первом месте. И это было и при ТИЦ 100 и сейчас при ТИЦ 600. Причем догнать тиц до 600 не составило вообще никакого труда. Просто разместил форму для автоомена и зарегистрировался на obgone. Больше ничего не делаю - ретивые вебмастера разных фирм должны же изображать работу - вот они и добавляют сами по 5-6 ссылок в день стабильно уже давно.

То есть вопрос такой - как вы относитесь к мнению, что размер ТИЦ влиет на реальную выдачу очень и очень косвенно, если вообще влияет?

С уважением
A
На сайте с 25.10.2005
219

vlav,

Так это, извините, всем известно - по ТИЦ ранжируется только Я-Каталог.

А по низкочастотным и низкоконкурентным запросам зачастую хватает даже контента. (снеки - 1300 в Я, 0 в РАме).

vlav
На сайте с 07.09.2004
57

Только каталог?

Я не знал, спасибо.

По крайней мере масса народу, присылающие мне предложения об обмене уверена, что этим они соодействуют продвижению именно в поисковом рейтинге.

mustofik
На сайте с 15.05.2005
112
vlav:
По крайней мере масса народу, присылающие мне предложения об обмене уверена, что этим они соодействуют продвижению именно в поисковом рейтинге.

C одной стороны правильно думают...

Логика проста

хоть он и тИЦ (Тематический) но все равно по его значению можно прикинуть (с большой погрешностью но можно, особенно в случае отсутствия в Яке, да и не каждый сайт продвигается тематическим обменом) сколько на сайт стоит ссылок.

Соответственно ссылки в своем большинстве содержат какой то текст, а вот если он еще продуман, то Ваш сайт будет подниматься в топе SE благодаря ссылочному ранжированию.

Резюмирую: взаимосвязь между тИЦ и положением в SE есть, основывается она на ссылочном ранжировании. НО в большинстве случаев эта взаимосвязь косвенна и подвержена ну оооочень большим погрешностям при каких то предположениях.

A
На сайте с 25.10.2005
219

vlav,

mustofik прав - косвенно ТИЦ характеризует количество и качество ссылок на сайт, но о выдаче в серпе лучше всего (с моей точки зрения) сказал wolf анализируя 3 фактора

1. Статический ранг документа (ВИЦ)

2. Релевантность содержимого документа запросу

3. Релевантность текстов ссылок на документ запросу, усиленная статическим рангом ссылающегося документа.

подробнее найдите на форуме.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий