При невходе в гарантированные показы сильно ли занижается CTR?

ximik
На сайте с 18.10.2006
200
785

Хотелось бы узнать, есть ли у кого наблюдения - как сильно уменьшается CTR кампаний, если однажды рекламировался в гарантированных показах, а потом поставить цену ниже входа?

Я так понимаю тут по сути надо понять сколько показов по ссылке "Все объявления" относительно показов в поисковой выдаче, хотя бы очень приблизительно (в интерфейсе ЯД такой статистики не найти).

Спасибо.

Rakhaev
На сайте с 21.03.2007
204

ximik, клики по позиции за пределами гарантированных показов - это не только клики через прокладку "все объявления". Наоборот, их меньшинство (через "все объявления"). Чтобы понять, как изменится CTR - посмотрите на карту распределения кликов по СЕРПу:

Что касается перемещение одного и того же блока по позициям контекстной рекламы - в голове представляю карту, но боюсь, что она будет неверной, т.к. у меня сильно разнится количество клиентов с тем же Директом, AdWords или Бегуном. Лучше запросить информацию у них.

С уважением, Вадим Рахаев (http://www.rakhaev.com/). Звонить: (+7.495) 505-3252. Писа'ть: vadim@rakhaev.com Продам CityBank (/ru/forum/comment/5483998)
ximik
На сайте с 18.10.2006
200
Rakhaev:
ximik, клики по позиции за пределами гарантированных показов - это не только клики через прокладку "все объявления". Наоборот, их меньшинство (через "все объявления").

Нет-нет, Вы меня немного не поняли :)

Я переформулирую лучше вопрос 🚬

Крутился в гарантированных показах, всё устраивало. Решил снизить интенсивность рекламы. Это можно сделать:

а) уменьшить цену клика, причём она будет меньше цены входа в гарантированные показы, но этот вариант мне кажется ухудшит CTR (есть показы по ссылке "Все объявления", но кликов там мизер), что потом отразится на ценах;

б) можно рекламироваться допустим по схеме "час через час", но тут клик будет дороже стоить, чем в варианте №1.

Какой бы вариант Вы выбрали? ;)

Спасибо.

A1
На сайте с 20.09.2006
86

ximik, выделите дневной бюджет, который можете себе позволить. И работайте с обычной эффективностью. Собственно, если показов набралось достаточно, то увод на страницу всех объявлений, полагаю, на ctr сильно влиять не должен. Если же уведете ниже 4 места, наберете кучу показов без кликов с соответствующими последствиями. А при условии наличия нормальных текстов в спецразмещениях и достаточной частотности запросов - позиции можно потерять очень быстро.

Научиться: учебник Яндекс Директ (http://www.skyboom.ru/uchebnik.php)
Rakhaev
На сайте с 21.03.2007
204

Скорее всего вариант б), т.к. он не повлечёт за собой изменения позиций объявления, которые зачастую выбираются с учётом специфики ЦА.

P.S. Вариант б) не всегда возможен, т.к. имеется минимальное количество времени в настройках временного таргеттинга: 40 часов в рабочие дни.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий