- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Хотелось бы узнать, есть ли у кого наблюдения - как сильно уменьшается CTR кампаний, если однажды рекламировался в гарантированных показах, а потом поставить цену ниже входа?
Я так понимаю тут по сути надо понять сколько показов по ссылке "Все объявления" относительно показов в поисковой выдаче, хотя бы очень приблизительно (в интерфейсе ЯД такой статистики не найти).
Спасибо.
ximik, клики по позиции за пределами гарантированных показов - это не только клики через прокладку "все объявления". Наоборот, их меньшинство (через "все объявления"). Чтобы понять, как изменится CTR - посмотрите на карту распределения кликов по СЕРПу:
Что касается перемещение одного и того же блока по позициям контекстной рекламы - в голове представляю карту, но боюсь, что она будет неверной, т.к. у меня сильно разнится количество клиентов с тем же Директом, AdWords или Бегуном. Лучше запросить информацию у них.
ximik, клики по позиции за пределами гарантированных показов - это не только клики через прокладку "все объявления". Наоборот, их меньшинство (через "все объявления").
Нет-нет, Вы меня немного не поняли :)
Я переформулирую лучше вопрос 🚬
Крутился в гарантированных показах, всё устраивало. Решил снизить интенсивность рекламы. Это можно сделать:
а) уменьшить цену клика, причём она будет меньше цены входа в гарантированные показы, но этот вариант мне кажется ухудшит CTR (есть показы по ссылке "Все объявления", но кликов там мизер), что потом отразится на ценах;
б) можно рекламироваться допустим по схеме "час через час", но тут клик будет дороже стоить, чем в варианте №1.
Какой бы вариант Вы выбрали? ;)
Спасибо.
ximik, выделите дневной бюджет, который можете себе позволить. И работайте с обычной эффективностью. Собственно, если показов набралось достаточно, то увод на страницу всех объявлений, полагаю, на ctr сильно влиять не должен. Если же уведете ниже 4 места, наберете кучу показов без кликов с соответствующими последствиями. А при условии наличия нормальных текстов в спецразмещениях и достаточной частотности запросов - позиции можно потерять очень быстро.
Скорее всего вариант б), т.к. он не повлечёт за собой изменения позиций объявления, которые зачастую выбираются с учётом специфики ЦА.
P.S. Вариант б) не всегда возможен, т.к. имеется минимальное количество времени в настройках временного таргеттинга: 40 часов в рабочие дни.