Как перевести ТИЦ и ПР с домена на домен без потерь?

[Удален]
534

Ребята, есть вопрос очень важный! Одна надежда на профессионалов.

Суть дела:

Два года назад был создан сайт. По незнанию для сайта был выбран географический домен третьего уровня в зоне spb.ru

На тот момент мне была неизвестна вся ущербность и убогость географических доменов третьего уровня по сравнению с обычными доменами (domen.ru).

Ущербность и ограниченность таких доменов надеюсь всем известна:

- отсутствие права собственности на домен;

- формально владелец домена считается тот, чей е-мейл указан в SOA зоне домена. Из этого проистекают многие проблемы. Хостеры, размещая такие домены на своих ДНС указывают (почти всегда) в SOA зоне свои е-мейлы. Следовательно, вопрос о том, как не потерять домен полностью зависит от порядочности хостера.

- процедура смены ДНС на таких доменах сложная, и как правило всецело зависит от хостера.

В общем, это только айсберг недостатков таких доменов.

Так вот, после двух лет существования моего сайта на таком домене я в полной мере осознал что ошибся, когда выбирал домен третьего уровня.

К этому времени, у моего сайта появился ТИЦ 270, ПР, сайт находится в ЯК, на него заходят целевые посетители.

Стоит задача: сменить домен (или создать дополнительный как зеркало) с минимальными негативными последствиями. Чтобы сохранился ТИЦ Яндекса, ПР Гугла, позиции в Поисковиках, и т.п.

Кто-либо сталкивался с подобным?

Можно ли в принципе для существующего сайта зарегистрировать новый домен и как-то перевести на него ТИЦ, ПР, посетителей и др., без ущерба для позиций сайта как в части пузомерок так и в выдаче ?

Можно ли потом новый домен сделать основным ?

Если кто в курсе, пожалуйста, распишите алгоритм подробнее, так как я сам не профи.

Буду благодарен за помощь

K
На сайте с 31.01.2001
737
Выделенные полосы в Москве (http://www.probkovorot.info) привели к снижению скорости до 23%.
[Удален]

Спасибо, большое! Помогло

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий