Русская рулетка от Рамблера

Виталий
На сайте с 04.11.2003
72
1054
Сайт был *исключен* из базы индексируемых из-за наличия на нем
фрагментов, приводящих к некорректному ранжированию (поискового спама).
К сожалению, сайт не может быть исключен из стоп-списка раньше, чем
через месяц после того, как с его страниц удален спам. Пожалуйста,
свяжитесь c службой технической поддержки поиска Rambler через месяц для
решения вопроса повторной индексации Вашего сайта.

Если в результате повторной проверки обнаружатся элементы накрутки
сайта, он может быть *исключен* из поисковой машины Rambler навсегда.

Мне кажется, что это очень жёстко. Если я не угадаю, то пожизненный бан. А из сайта делать чистый лист - кому он будет нужен?

bondarev.pp.ru
На сайте с 29.09.2005
202
Виталий:
кому он будет нужен?

А может, ну его нафиг? Если уж он никому не нужен... :)

Виталий:
Если я не угадаю, то пожизненный бан.

Как можно не угадать? Неужели вы сами не знаете, за что получили бан?

Если возможных причин несколько - уберите все. Не прогадаете.

А вообще относительно белых (ненаказуемых) методов вполне достаточно. Если ограничиться ими, можно вернуться в индекс.

bondarevpipes.com (http://ru.bondarevpipes.com/)
K. Ermakov
На сайте с 10.12.2004
328

Я думаю, ключевое слово "может быть". Не "будет", а "может". Понимаете. да?

Кроме того. В письме где-то сказано, что суппорт не вступает в переписку и не объясняет, за что конкретно забанили?

С уважением, Константин Ермаков, absite.ru: онлайн кроссворды (http://absite.ru/); searchsuggest.ru: поисковые подсказки доставляют (http://searchsuggest.ru/).
Виталий
На сайте с 04.11.2003
72
bondarev.pp.ru:
А вообще относительно белых (ненаказуемых) методов вполне достаточно.

Ключевое слово "относительно".

Любой метод (белый, серый, фиолетовый) подразумевает "воздействие на ранжирование" и следовательно за него, в принципе, можно получить бан. Я понимаю, что это только "в принципе" и в действительности за "относительно" белые методы банить не будут. Я эту тему открыл не для того что бы пожаловаться. Я, разумеется, найду выход из сложившейся ситуации. Просто письмо Рамблера показалось мне значительно более жёстким, чем, те что пишет Яндекс. И хотел обратить на это внимание. Кстати, я согласен с Константином. Скорее всего это просто страшилка и пожизненного бана не будет, если совсем не наглеть.

bondarev.pp.ru
На сайте с 29.09.2005
202
Виталий:
Любой метод (белый, серый, фиолетовый) подразумевает "воздействие на ранжирование" и следовательно за него, в принципе, можно получить бан.

Известны не совсем белые методы, за который бан получить НЕ ВОЗМОЖНО. Например, регистрация в белых каталогах, покупка ссылок. Хоть это и "воздействие на ранжирование", но за это не наказывают по очевидным соображениям.

_S_
На сайте с 12.01.2006
109
_S_
Виталий:
Ключевое слово "относительно".
Любой метод (белый, серый, фиолетовый) подразумевает "воздействие на ранжирование" и следовательно за него, в принципе, можно получить бан. Я понимаю, что это только "в принципе" и в действительности за "относительно" белые методы банить не будут.

Вот только оптимизированный "белыми" методами сайт, практически не отличается от неоптимизированного (может кроме явно покупных ссылок с морд)

Читаешь блог? () Сайт о холодном оружии (http://bladeist.ru)
bondarev.pp.ru
На сайте с 29.09.2005
202
_S_:
Вот только оптимизированный "белыми" методами сайт, практически не отличается от неоптимизированного

А должен? :)

Не вижу в этом ничего плохого.

Виталий
На сайте с 04.11.2003
72
bondarev.pp.ru:
Известны не совсем белые методы, за который бан получить НЕ ВОЗМОЖНО. Например, регистрация в белых каталогах, покупка ссылок. Хоть это и "воздействие на ранжирование", но за это не наказывают по очевидным соображениям.

Если бы было возможно доказать, что это Вы купили, то бан был бы обеспечен. А поскольку это нельзя доказать, то на нет и суда нет. Поэтому я и сказал "в принципе", т.е. не всегда. Что Вы спорите? Я с Вами согласен! :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий