несловарная нумерация слов, возможно ли это?

1 2345 6
I
На сайте с 26.05.2001
64

Лагиф, спецыяльно для Вас:

есть два варианта
1) хранить, тогда прощай компактное представление. точнее не прощай, но это доп расходны на хранение.
2) генерировать из слова уникальные id. но я не знаю алгоритма, который гарантировал бы уникальность такого id.

Артизан написал:

Оба утверждения неправильные, ...

Таким образом, Артизан утверждает, что существует алгоритм, который генерирует из слов уникальные айди. А я утверждаю, что без каких либо очень существенных ограничений на нумеруемые слова такое невозмно сделать. Что здесь запутывающего?

Приходите завтра, завтра будет! (http://itman666.livejournal.com)
lagif
На сайте с 15.12.2004
30

itman, ну, и где здесь его утверждение?

Это тоже пройдет...
I
На сайте с 26.05.2001
64
lagif:
itman, ну, и где здесь его утверждение?

Лагиф, если я считаю, что факт A неверен, а Артизан делает отрицание моего утверждение, то он фактически утверждает, что факт А верен. Это, понимаете ли, логика. И даже тот факт, что я неудачно назвал тему или функцию преобразования строк в числа хешированием не играет роли.

lagif
На сайте с 15.12.2004
30

itman, смотря что в ваших утверждениях он считает неверным.

Таггу x_x
На сайте с 31.10.2005
445

Господа и дамы. С интересом наблюдаю за вашей дискуссией, не хотел вмешиваться, но все же не удержался.

Со стороны складывается такое впечатление, что один из участников постоянно задает развернутые и пространные вопросы, а остальные позволяют себе лишь многозначительные, но довольно туманные и скупые синтенции, смысл которых не совсем ясен. :)

Еще раз, простите....

☠️☠️☠️
I
На сайте с 26.05.2001
64
lagif:
itman, смотря что в ваших утверждениях он считает неверным.

Лагиф, это не смешно, там два утверждения помеченных цифирьками 1 и 2. Артизан говорит, что оба неверны? Может тоже лучше найти в себе немного мужества признаться или будем может делать морфологический разбор предложения? :-)

ага, а еще есть пара участников дискуссии, которые цепляются к словам, вместо того, чтобы более креативно подойти к проблеме в целом. ведь практически любому программисту поисковому понятно о чем идет речь даже без разжевывания. потому что он и сам с этой проблемой сталкивался на практике.

Tarry:
Господа и дамы. С интересом наблюдаю за вашей дискуссией, не хотел вмешиваться, но все же не удержался.
Со стороны складывается такое впечатление, что один из участников постоянно задает развернутые и пространные вопросы, а остальные позволяют себе лишь многозначительные, но довольно туманные и скупые синтенции, смысл которых не совсем ясен. :)
Еще раз, простите....
lagif
На сайте с 15.12.2004
30

itman, может, для женщины, во мне мужества как раз больше, чем вам кажется. :) знайте, я не склонна защищать вашего оппонента. и он знает, почему.

но: если все ослы серые, это не значит, что все серые - ослы. подумайте о своих двух утверждениях. вдруг он имел в виду вовсе не то, что существует некая чудодейственная хэш-функция, которая ваши оба предложения превратит в неправильные.

и поймите, наконец: мне ваш спор вообще фиолетов!

я говорила, заметьте, лишь о том, что ваши утверждения о количестве слов и недостатке цифр неверны.

Tarry, чертовски умные у меня сегодня сентенции :)

I
На сайте с 26.05.2001
64

ok, у женщин, вообще, кажется своя какая-то логика, так что к мужеству их взывать вообще бессмысленно. пример с ослами неудачный, потому что обращение импликации - есть ошибка. а самоуничтожение двойного отрицания - факт вполне правильный, с точки зрения современной классической логики.

ЗЫ: по поводу вашего замечания о числе слов в Интернете и интов я абсолютно согласен, но тема совсем не об этом.

InSAn
На сайте с 13.01.2003
60
itman:
Лагиф, спецыяльно для Вас:
есть два варианта
1) хранить, тогда прощай компактное представление. точнее не прощай, но это доп расходны на хранение.
2) генерировать из слова уникальные id. но я не знаю алгоритма, который гарантировал бы уникальность такого id.

Артизан написал:
Оба утверждения неправильные, ...

Таким образом, Артизан утверждает, что существует алгоритм, который генерирует из слов уникальные айди.

Я это тоже утверждаю.

my $id = join '', map {ord($_)} split //, $word;

Задача решена? ;)

PS: О "длине" айди в утверждении ничего не было сказано.

ADPRO - Мы знаем, что Вам нужно! (http://adpro.ua)
I
На сайте с 26.05.2001
64

InSan, зачот :-)

1 2345 6

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий