Есть ли у Яндекс.Директ АПИ?

12
D2
На сайте с 10.08.2009
0
1649

Доброго всем времени суток.

Я тут искал документацию по АПИ для Яндекс.Директ (наподобие такого как АПИ для Google Adwords) и совершенно не нашел. Подскажите плиз где почитать?

Заранее спасибо!

Д.

IR
На сайте с 28.01.2009
41

Есть. Для того, чтобы подключиться к API, необходимо отправить запрос на адрес службы поддержки: api@direct.yandex.ru. Когда заявка будет подтверждена, в интерфейсе Яндекс.Директ появится дополнительная ссылка "API". После этого Вам будет доступна документация по API.

С уважением, Инна. Контекстные рекламные кампании: Яндекс.Директ, Бегун, AdWords. Консультации, аудит. Настройка счетчиков и систем аналитики (Яндекс.Метрика, Google Analytics).
D2
На сайте с 10.08.2009
0

Спасибо InnaRu, я так и сделаю. Просто был удивлен что не нашел никакой документации, а при этом есть же сервисы, которые интегрируются с Яндекс Директ. Если не секрет - это общедоступный способ (я даже упоминания про этот адрес не нашел) или в каждом случае Яндекс решает отдельно - открывать ли доступ или нет (ну скажем на основе какого-либо вопросника)?..

Спасибо!

Д.

Rakhaev
На сайте с 21.03.2007
204
daniel273:
Спасибо InnaRu, я так и сделаю. Просто был удивлен что не нашел никакой документации, а при этом есть же сервисы, которые интегрируются с Яндекс Директ. Если не секрет - это общедоступный способ (я даже упоминания про этот адрес не нашел) или в каждом случае Яндекс решает отдельно - открывать ли доступ или нет (ну скажем на основе какого-либо вопросника)?..

Спасибо!
Д.

Если ничего не путаю, предоставлять API или нет решают в каждом случае отдельно. Предоставляется агентствам (вроде всем, кто запросит) и некоторым беззаботникам.

С уважением, Вадим Рахаев (http://www.rakhaev.com/). Звонить: (+7.495) 505-3252. Писа'ть: vadim@rakhaev.com Продам CityBank (/ru/forum/comment/5483998)
M
На сайте с 06.05.2005
142

Вадим, прямым клиентам тоже предоставляем доступ к API.

Дмитрий_К
На сайте с 23.02.2008
142

Makar, на каких условиях? Можно в личку, если не афишируете

1. Трафиковые РК для крупных порталов от 5-10к переходов в сутки, от 16 коп. переход. 2. Контекстная реклама товаров и услуг с привязкой к KPI. 3. Комплексная работа: от создания сайта до аналитики.
Rakhaev
На сайте с 21.03.2007
204
Makar:
Вадим, прямым клиентам тоже предоставляем доступ к API.

Да, я написал об этом (беззаботники). Просто не знаю примеров, чтобы API предоставлялся прямым клиентам с бюджетом менее 100к. (т.е. как минимум должны быть выполнены требования беззаботного и обоснована целесообразность, например, автоматическое управление ставками в высококонкурентной тематике)

WB
На сайте с 05.08.2007
38

Просветите плиз, "молодое агентство" по поводу существующего софта, работающего с API

Каждый пишет под себя? или есть базовые решения.

Можно в личку.

Спасибо!

-------------------------- Ссылочный бюджет закупается здесь (http://www.linkfeed.ru/3328) и если мало, еще и здесь (http://www.sape.ru/r.1b2f11bf67.php)
DD
На сайте с 18.06.2003
109
DeD

Мы сами писали, под себя. Этакий сплав многолетнего опыта и программистких талантов.

ВЖ
На сайте с 20.11.2007
91

Есть еще один доступный всем API в формате text/html. :) Правда для корректности его работы нужно иметь программера под рукой и написать тесты, чтобы вовремя отлавливать смену шаблонов и интерфейсов. ;)

TM
На сайте с 09.03.2005
91

webprofy.biz, каждый пишет под себя, поскольку делиться конкурентным преимуществом ни одно агентство не собирается. Может, только за очень больше деньги :)

Но в то же время, есть понимание базовых функций и логики их работы. Достаточно изучить зарубежные системы по управлению AdWords.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий