Трафик образующий контент. подскажите тематики

12
R
На сайте с 23.11.2007
218
1342

Добрый.

Интересуют тематики и сами типы сайтов, на которых львиную часть контента образует сам трафик (поисковый. прямой).

Хочу составить более-менее полный список.

не интересует:

развлекалово.

форумы

СДЛ: Строительный журнал | 100 страниц | уникальный дизайн (/ru/forum/577692)
Dyachek
На сайте с 15.12.2007
128

Узкотематические, узкоспециализированные направления.

Например, заболевания собак или беременность кошек. Зачастую пользователи сами делятся информацией по такими темам. Рассказывают, как это происходило у них, какие были трудности, а также дают советы нуждающимся.

Посоветую ещё такой трикс - покупка дешёвого контекстного трафика по этим направлениям. Такой трафик тоже неплохо готов делиться своими мнениями и участвовать с дискуссиях. Но там тоже есть свои детали и по ним лучше обратиться к специалисту. Например, Rakhaev у нас специалист по контексту.

R
На сайте с 23.11.2007
218

спс Валера. у тебя как всегда отличный. конкретный ответ :)

буду услышать ещё мнения :))

пока в голову пришло:

сайт по продажа недвижимости

юр. консультаация онлайн

сайт по поиску персонала

wisedec
На сайте с 04.07.2009
8

ИТ форумы.

для примера - стоило мне написать одну статью про wifi как набежало толпа людей со своими комментариями. Пришлось отключить так как уже не мог отвечать.

Если то же самое сделать в виде форума - то будет и контент.

правда как монетизировать такой трафик - я не очень понимаю. толку мало.

кстати, если кому надо - могу написать подобных статей.

Все врут (с)
M2
На сайте с 10.01.2004
84

Любого рода доски-объявлений:

- работа (вакансии,резюме)

- купля/продажа чего-либо (авто, недвижимость - самые популярные наверно)

- спрос/предложение услуг

- знакомства

и т.п.

В принципе любую из этих тематик можно оформить и в виде форума. Просто это будет скорее всего менее удобно с точки зрения поиска/навигации.

С уважением, Михаил.
R
На сайте с 23.11.2007
218

а как смотрят на это поисковики Mike239?

- работа (вакансии,резюме)

- купля/продажа чего-либо (авто, недвижимость - самые популярные наверно)

- спрос/предложение услуг

S2
На сайте с 07.01.2008
611

Медицинские онлайн-консультации.

Не надо приписывать мне свои выводы, я имею ввиду только то, что написал. Лучшая партнёрка по футболкам/толстовкам (http://partnerka.kolorado.ru/?ref=1921540) Опрос: Проверить текст на уник - как? (/ru/forum/495885)
R
На сайте с 23.11.2007
218

Str256. спасибо. думал об этом. это уже чуть сложнее как и юридические. нужно тему хорошо знать или спецов искать.

что на это скажете из опыта?

S2
На сайте с 07.01.2008
611

Такого сайта у меня нет, вам лучше у MoMM проконсультироваться. Я вам ответил как внешний наблюдатель.

Если не модерировать, то такое поспрашивают. Хотел привести пример, но тему найти не смог по поиску. Если найду сайт, ссылку приведу.

Вот ссылка, как было: http://pe3yc.livejournal.com/602323.html Сейчас там почистили. Раньше все бредовые ответы ближе к утру давались, а потом чистились, но не все.

M2
На сайте с 10.01.2004
84
Rishpik:
а как смотрят на это поисковики Mike239?

А как они по-Вашему должны смотреть на уникальный контент? :)

По крайней мере у меня сайт с вакансиями никогда проблем с индексацией не имел.

Более того в индексе есть масса сайтов, которые тырят объявления с крупных ресурсов. Я впрочем ни в коем разе не призываю этим заниматься.

Я самолично сталкивался даже в поиске Яндекс.Авто с подобными ресурсами, а уж туда-то по идее сайты должны проходить жесткую модерацию.

R
На сайте с 23.11.2007
218
Str256:
Такого сайта у меня нет, вам лучше у MoMM проконсультироваться. Я вам ответил как внешний наблюдатель.

Если не модерировать, то такое поспрашивают. Хотел привести пример, но тему найти не смог по поиску. Если найду сайт, ссылку приведу.

Вот ссылка, как было: http://pe3yc.livejournal.com/602323.html Сейчас там почистили. Раньше все бредовые ответы ближе к утру давались, а потом чистились, но не все.

спс за коммент и сылку. да ответы там улетные :(

Rishpik добавил 12.08.2009 в 02:13

Mike239:
А как они по-Вашему должны смотреть на уникальный контент? :)
По крайней мере у меня сайт с вакансиями никогда проблем с индексацией не имел.

Более того в индексе есть масса сайтов, которые тырят объявления с крупных ресурсов. Я впрочем ни в коем разе не призываю этим заниматься.
Я самолично сталкивался даже в поиске Яндекс.Авто с подобными ресурсами, а уж туда-то по идее сайты должны проходить жесткую модерацию.

спс за коммент. так и думал :)

а вакансии долго заполняются? если с небольшим бюджетом поднять по нч. тоже самое и по авто

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий