- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Привет форумчане, помогите пожалуйста в решении проблемы.
Месяц назад начал вести сайт, домену 9 месяцев, в яндексе имеет неплохие позиции, а в гугле не представлен вовсе. Раньше его вёл другой человек, и по его словам из гугла его выкинули примерно в июне месяце еще, как он говорит раньше такое случалось, но выкидывали за наличие второго сайта, после удаления которого он снова возвращался в индекс. Сейчас сайт один, в панели веб-мастера показано что на него 0 входящих ссылок, что само по себе просто не может быть. Сайт довольно серьезный, есть в каталогах мейла и яндекса, недавно подал заявку на включение в ДМОЗ. Сильно похоже на стук, написал в поддержку гугла около недели назад, пока молчат. Подскажите что можно еще сделать?
Заранее благодарю за внимание.
проверьте, соответствует ли сайт требованиям предъявляемым гуглем
http://www.google.com/support/webmasters/bin/answer.py?answer=35769#3
если всё ок, то отправляйте заявку, ссылка там же.
wladvlad,
подавляющее большинство сайтов, эти правила нарушают, по части покупных ссылок. Теперь вот вопрос, как доказать гуглю что я не жираф, и ссылки не покупал ...
Привет форумчане, помогите пожалуйста в решении проблемы.
Месяц назад начал вести сайт, домену 9 месяцев, в яндексе имеет неплохие позиции, а в гугле не представлен вовсе. Раньше его вёл другой человек, и по его словам из гугла его выкинули примерно в июне месяце еще, как он говорит раньше такое случалось, но выкидывали за наличие второго сайта, после удаления которого он снова возвращался в индекс. Сейчас сайт один, в панели веб-мастера показано что на него 0 входящих ссылок, что само по себе просто не может быть. Сайт довольно серьезный, есть в каталогах мейла и яндекса, недавно подал заявку на включение в ДМОЗ. Сильно похоже на стук, написал в поддержку гугла около недели назад, пока молчат. Подскажите что можно еще сделать?
Заранее благодарю за внимание.
Сначала убедитесь, действительно ли Вы под фильтром или в бане (вбейте домен в google, вбейте свой title, и посмотрите на первом ли месте Ваш сайт в выдаче). Если действительно фильтр или бан, проанализируйте Ваши действия на сайте (статьи копи паст, просмотрите бек линки на Ваш сайт,...).
Если ничего не сможете найти, мой совет - меняйте домен, потому что писать в супорт googla это равносильно биться головой об стену.
Да, сайт выводится на первой позиции. Бэков нет никаких, в панели веб-мастера пишется 0. Действий никаких не производили, он у нас один раз вылетал, но вылетал за дублирующий сайт, тогда сайт прикрыли основной вернулся после переписки с поддержкой. А тут просто в один прекрасный момент сайт взял и полностью выпал из выдачи. Продвигаемся в основном покупкой ссылок, я бы даже сказал по сути ей одной, сейчас около 2000 уже куплено. В панели яндекса всего входящих 2500. Из этих 500 оставшихся штук 400 каталожных, и около 100 от статей. Поэтому я думаю что у гугла были основания на подобные санкции. Хотя может я ошибаюсь?
Иногда сайт вылетает из индекса. По сравнению с Яшей в Гоши это редко, но все таки бывает.
Не переживайте, если Вы ничего серйозного за последнее время не делали, сайт через пару дней обязательно вернется!
seo-student,
Вопрос не в паре дней, а в почти уже двух месяцах, поэтому проблема на лицо. В наследство от бывшего начальника отдела досталось мнение о том что это был стук и был наложен фильтр за покупные ссылки. В правилах гугла прописано:
Покупка или продажа ссылок, которые учитываются в PageRank, является нарушением требований руководства для веб-мастеров Google и может негативно сказаться на рейтинге сайта в результатах поиска.
Покупка и продажа ссылок является обычным явлением в экономике Интернета, когда это делается в рекламных целях, а не для манипулирования результатами поиска. Ссылки, приобретенные в рекламных целях, должны обозначаться соответствующим образом. Это можно сделать несколькими способами:
* Добавить атрибут rel="nofollow" в тег <href>.
* Перенаправить ссылки на промежуточную страницу, сканирование которой заблокировано с помощью файла robots.txt.
Я понимаю что несоизмеримо большее количество сайтов продвигается именно покупными ссылками, и немного наивно полагать загнали в фильтр именно из-за этого, но другого ничего не остаётся ...
С начала апреля в гугле что-то очень хорошо подкрутили и большое кол-во сайтов начало вылетать, без особо видимых причин. Не знаю как у кого и что, но я по 6 проектам писал в сапорт гугла и через неделю - 2 5 из 6 сайтов вернулись полностью.