Нужен нормальный VPS

12
B
На сайте с 15.12.2006
109
2027

Уважаемые коллеги, посоветуйте нормальный VPS. Есть сайт с форумом на SMF и посещаемости в районе 1к. Хостился в мастерхосте, рбк, мультехосте. Все не то. Хочу сейчас взять ВПС. Склоняюсь к Агаве, тариф Оптимум (по-моему так).

Сразу отмечу, что с ВПС сталкиваюсь впервые - почитал на форуме и понял, что кроме оплаты нужно еще уметь там администрировать и настраивать что-то.

Подскажите, стоит брать администратора или лучше оплатить такую услугу у хостера? Как часто, могут быть нужны такие услуги?

Стоит ли брать ВПС в Агаве?

Помогут ли в Агаве перенести контент (хотелось бы получить ответ от Михаила Ильина)?

Andreyka
На сайте с 19.02.2005
822

Стоит взять для первоначальной настройки

Не стоит плодить сущности без необходимости
FaeR
На сайте с 19.03.2009
151

Вот мой выбор http://www.majordomo.ru/hosting/vps.php и сайты перенесли бесплатно! И сервер работает стабильно! И цена адекватна

VPS от 2.9 евро, сервера от 29 евро (https://bill2fast.com/aff.php?aff=1063)
Analitic82
На сайте с 17.01.2009
70

У большинства хостинг компаний, техн.поддержка помогает клиентам, а так же предоставляет такой сервис как администрирование, на платной и бесплатной основе.

EugeneVC
На сайте с 01.09.2008
133

Я взял под SMF VPS в keyweb. Только обязательно настройте memcached для него. Будет все летать.

Demos-Internet
На сайте с 15.06.2009
16
Analitic82:
У большинства хостинг компаний, техн.поддержка помогает клиентам, а так же предоставляет такой сервис как администрирование, на платной и бесплатной основе.

Добавлю к этому следующее:

Берут либо с root-вым доступом, тогда клиент полностью настраивает предустановленую систему сам, либо доступ без root-а. В данном случае провайдер дает полностью настроеную ОС для переноса сайтов итд итп, а также оказывает полное сопровождение.

22 года с Вами! С уважением Прошин Виталий, +7 (495) 737 0404 ext.243
B
На сайте с 15.12.2006
109

Спасибо за советы, коллеги.

Сейчас присматриваюсь к majordomo или infobox. Я не гонюсь за дешевизной,но пока могу платить только до 2500 руб./мес. Обязательно, чтобы была техподдержка круглосуточная, желательно и по телефону тоже. Хорошо, чтобы свой дата-центр был, а не реселлеры. В общем ориентируюсь, в первую очередь, на надежность.

Сам администрировать не умею, вот и думаю, в какую сумму мне обойдется первоначальное администрирование. Как я понял, ВПС дают с голой ОС, ПХП, Апач, MySQL нужно самому устанавливать и настраивать. Как бы оценить, в какую сумму это может обойтись?

Andreyka
На сайте с 19.02.2005
822

Зависит от задач, которые будут на VDS

B
На сайте с 15.12.2006
109
Andreyka:
Зависит от задач, которые будут на VDS

Форум SMF с посещаемостью 1000 уников в сутки + штук 20 статичных сайтов.

Andreyka
На сайте с 19.02.2005
822

Под форум заточить целиком VDS, это будет порядка 50$

Сайты конечно лучше держать отдельно, но опять-же - статика не грузит, если посещаемость маленькая

Все панельки - выкинуть, прописывать руками

QA
На сайте с 25.04.2009
67
benderr:

Сам администрировать не умею, вот и думаю, в какую сумму мне обойдется первоначальное администрирование. Как я понял, ВПС дают с голой ОС, ПХП, Апач, MySQL нужно самому устанавливать и настраивать. Как бы оценить, в какую сумму это может обойтись?

Например на TrueVDS можно выбрать сразу для установки на ВДС пресет "Простой хостинг" и будет готовый к работе веб-сервер. Но это универсальная платформа ориентированая на "средний" сайт.

На пример для вашей нагрузки для нормальной работы сайта на этом пресете понадобится тариф True21 , который стоит 5500 рублей в год. Можно заказать у Andreyka настройку сервера и он на пример, за 1500 рублей оптимизирует сервер под ваш сайт, что хватит тарифа True20 за 3800 рублей в год.

Может казатся что разницы нет, но с прицелом на будущее выгоднее заказать оптимизацию ВДС потому, что при увеличении посещаемости будет хватать более дешевый ВДС.

TrueVDS - виртуальные машины на Xen (http://www.truevds.ru/)
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий