- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
- проблемы с посетителями?
Не забывай, что все экс-наши + русскоговорящие в браузере выставляют несколько языков, в их числе обязательно русский. Так что часть стран из твоего запрета не пройдет по этой причине.
Насчет геоIP - его можно разными то способами использовать и подключать к апачу. Можно в том числе подключать средствами PHP - это максиминдовская free база, там есть примеры php-кода вставок. Сильно не грузит сервер, ну по крайней мере попробовать можно. Ну через мускул еще есть гео база wipmania.com. Я так вообще их одновременно использую + онлайн-проверка на api.wipmania.com для точности - ну неохота мне платную базу покупать (да и незачем особо).
Полностью согласен что 500 много... но нужно до логического конца довести
А кроме 500 стандартных еще несколько тысяч редких гостей.
ИМХО, процесс лучше автоматизировать.
Сайт на пхп? Сессии используются? В сессии сможете писать time() от времени последнего запроса?
Значит сможете при следующем запросе померять время между запросами. Меньше 1 секунды - это или бот или пользователь сдуру двойной клик отщелкал.
ОК, пишем в БД на этот айпишник цифирьку +1 к числу двойных запросов. И конечно же обнуление этих строк по таймеру.
А вот если цифирька достигает критической - тогда айпишник в .htaccess
У меня настроено 10 дней сохранения айпишника в БД с момента первого двойного запроса, и бан при наборе 50 двойных запросов. За почти 2 года работы этой системы на 3 серверах еще ни один посетитель не жаловался что попал под бан, зато эррорлоги отбитых ботовых запросо десятками мегабайт каждый день.
А вот по юзерагентам я выбираю полезных ботов поисковых машин, и их вывожу из-под удара, пусть шарят по сайтам.
Интересно при таком Accept-Language бане могут быть проблемы?
- дополнительная сильная нагрузка на сервер?
- проблемы с посетителями?
Как раз способ очень быстрый, а вот проблемы с посетителями могут быть, из-за того что часть посетителей у которых не правильно настроен язык.
вот пример статистики по реальному сайту, с небольшим трафом. учитывались только посетители с браузерами в которых работает js, статистика гугль-аналитик:
Второй столбе - количество, третий сколько страниц в среднем было просмотров за посещение, четвертый время пребывания.
И таблицы видно что тех у кого язык стоит не руским, и которые не закрыли сайт сразу более 10%
Опять же к бану по странам надо подходить с умом, например баня Норвегию, вы теряете всех пользователей которые приходят к вам используя мобильную оперу.
Я например достаточно скептически к бану отношусь, считаю более правильным решением делать хорошее кеширование, и оптимизировать скрипты.
При хорошей оптимизации не какие боты не страшны.
Я бы с радостью но вот хостинг не позволяет - виртуальный
А что, еще есть такие хостинги без mod_geoip?
А что, еще есть такие хостинги без mod_geoip?
На моем нет :( - peterhost.ru
Давно не смотрел на другие хостинги... а что он уже везде на виртуальных хостингах стоит?
На нормальных - да, ну или его ставят по запросу