Проблема с хостингом. Хостер утверждает что у него всё в порядке, но так ли это?

1 234
Логистик
На сайте с 31.12.2008
191
Pilat:
Вам же надо проставить права на запись и чтение для пользователя от имени которого запускаются скрипты.

не пойму одного, почему раньше, на разных хостингах я всё правильно делал, а тут в один момент разучился?)))

в общем если не правильно выставить права, то скрипт даже не проинсталируется

права выставлены как надо, и скрипт работает, но я не могу через фтп ничего делать с теми файлами, что появились в результате работы скрипта

я тоже думал что не правильно выставляю права и менял их, но тогда скрипт вообще отказывался работать

и ещё раз повторюсь, что я раз 200 ставил всякие скрипты и ни разу не было что бы что то не работало, а тут как заколдовано

Создание сайтов на заказ - http://htmlplus.ru || Конструктор адаптивных сайтов Wysiwyg Web Builder - обучение, уроки, консультации - http://wwbmaster.ru || Настройка ЭЦП || Настройка корпоративной почты
P
На сайте с 08.03.2007
250
Логистик:
и ещё раз повторюсь, что я раз 200 ставил всякие скрипты и ни разу не было что бы что то не работало, а тут как заколдовано

А я раз 1000 ставил скрипты, и раз 1000 были какие-нибудь проблемы... Попробуйте ещё раз, может быть где-то глаз замылился на очевидном месте.

Логистик
На сайте с 31.12.2008
191
Pilat:
А я раз 1000 ставил скрипты, и раз 1000 были какие-нибудь проблемы... Попробуйте ещё раз, может быть где-то глаз замылился на очевидном месте.

в том то и дело что даже с нуля всё перезалил и ничего не упустил

например скрипт Sypex Dumper, там ошибаться то негде))

но он создаёт бекап бд, который можно скачать, но через фтп клиента бэкапы не удаляются, потомучто владелец созданых файлов апач )))

MF
На сайте с 26.01.2005
46

На самом деле Вы не описали, что за софт стоит у хостера - какая версия apache, какие стоят варианты PHP и как они запускаются.

Из поста ясно только то, что скрипты написаны некорректно(нужно просто это признать, а не пытаться доказать что-то хостеру), они используют авторизацию(PHP_AUTH_PW), которая возможна только в том случае, если PHP стоит как модуль.

Можно додумать, какие варианты могут быть:

Apache 1.3 + mod_php: в этом случае скрипты исполняются от апача, файлы соотвественно создаются тоже, авторизация работает

Apache 1.3 + php as cgi/fastcgi: в этом случае скрипты исполняются от юзера, файлы создаются от юзера, авторизация не работает

Apache 1.3 + suphp: в этом случае скрипты исполняются от юзера, файлы создаются от юзера, авторизация может работать(я не уверен, suphp никогда не использовал) и в то же время процессы веб-сервера запускаются с привелегиями root, что не безопасно

с Apache 2.x работают эти же варианты(про suphp опять же не уверен), но есть еще один, используя модуль apache2-mpm-itk, с ним скорее всего будет работать и авторизация, и скрипты будут запускаться от пользователя, но насколько я понимаю, он на каждый виртуальный хост будет форкать новый процесс, а это тоже ужос.

Если же используется Apache 1.3 и linux, то все равно выход найти можно - использовать расширенные аттрибуты файловой системы(man setfacl) и на создаваемые файлы от apache проставлять и юзерские привелегии.

Но виртуальный хостинг предполагает массовость и из-за одного клиента подвергать опасности остальных(устанавливая suphp, например) я бы не стал, лучше корректно переписать скрипты. А вот с ACL Вы можете поиграться и сами, в последниях версиях многих линукс-систем диски по-умолчанию монтируются с опцией acl.

Постарался подробно осветить проблему.

Mike Fox добавил 10.08.2009 в 01:21

В кратце, ответ на вопрос топикстартара:

Хостер утверждает что у него всё в порядке, но так ли это?

У хостера все в порядке.

Логистик
На сайте с 31.12.2008
191
Mike Fox:
Apache 1.3 + php as cgi/fastcgi: в этом случае скрипты исполняются от юзера, файлы создаются от юзера, авторизация не работает

сейчас связался с человеком, у которого на хостинге пхп работает как приложение цги

у него всё работает как надо

скрипт такой же, права такие же

MF
На сайте с 26.01.2005
46

Проверьте еще, кто является владельцем директории, в которой находятся файлы, которые Вы собираетесь удалить, если владелец ЮЗЕР - удалятся без проблем.

$ id
uid=500(admin) gid=500(admin) groups=10(wheel),500(admin)
$ ls -la
total 8
drwxrwxr-x 2 admin admin 4096 Aug 9 21:48 .
drwx------ 4 admin admin 4096 Aug 9 21:47 ..
-rw-r--r-- 1 root root 0 Aug 9 21:48 bbb
$ rm bbb
rm: remove write-protected regular empty file `bbb'? y
$ ls -la
total 8
drwxrwxr-x 2 admin admin 4096 Aug 9 21:49 .
drwx------ 4 admin admin 4096 Aug 9 21:47 ..
[Удален]

Было похожее на одном из проектов.

Вот ответ техподдержки:

апаче работает от имени www:www
все файлы принадлежат user:www
что бы файлы читать из php должно быть g=r, писать g=w, читать и писать g=rw.
У тебя же только стояли на все файлах разрашения для пользователя (user) но не для группы...
Логистик
На сайте с 31.12.2008
191
Mike Fox:
Проверьте еще, кто является владельцем директории, в которой находятся файлы, которые Вы собираетесь удалить, если владелец ЮЗЕР - удалятся без проблем.

владелец так же апач

MF
На сайте с 26.01.2005
46
Логистик:
владелец так же апач

тогда не получится удалить файл, так как папка не ваша

Логистик
На сайте с 31.12.2008
191
Mike Fox:
тогда не получится удалить файл, так как папка не ваша

так я это понимаю

по ходу проще поменять хостера, чем ломать голову, ибо первый раз я не могу ничего сделать

1 234

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий