Самый мощный движок для форума !

12
N
На сайте с 06.05.2007
419

Что для вас МОЩ ? Возможности по расширению или низкая удельная ресурсоемкость?

Безусловно, в phpbb просто меньше кода и он наиболее нетребователен к ресурсам. Также можете посмотреть старый бесплатный ipb 1.3, будете как sexnarod.

Хотите дешево делать вкусненько пользователям - только vbulletin.

Кнопка вызова админа ()
RP
На сайте с 31.07.2009
117
Brim.ru:
JForum при прочих равных условиях "порвет" всех конкурентов написанных на PHP 🙄 Если хотите, можем дать тестовый бесплатный хостинг на тарифе Большой-1/Java и поставить туда JForum, а Вы сделаете ему бенчмарк (можете для сравнения и что-нибудь на PHP поставить и также нагрузить) и в форуме выложите отчет - думаю многим будет интересно.

Brim.ru добавил 09.08.2009 в 13:15

- довольно часто вижу сообщение "зайдите попозже" и, иногда бывают, ошибки при занесении сообщения в базу 😂

а JForum получается что лучше ? )) можно ссылку на любой русский форум, где стоит JForum ? ))) РУССКИЙ )))

Avenger
На сайте с 22.07.2007
47

странно, что никто не говорит про IPB. как он на больших нагрузках?

С уважением, Андрей Головнев (http://golovnev.by/)
BR
На сайте с 28.06.2008
75
RusPRO:
а JForum получается что лучше ? ))

- по производительности (максимальному количеству запросов в единицу времени) при прочих равных условиях (доступной ОП и ЦПУ), думаю да. По другим характеристикам - возможности адаптации кода (нужен программист со знанием Java), цене хостинга (Java-хостинг обычно дороже) - наверное нет.

RusPRO:
можно ссылку на любой русский форум, где стоит JForum ? ))) РУССКИЙ )))

- вопрос не понятен. Если Вас беспокоит поддержка JForum "русской" локализации, то она точно есть (несколько наших клиентов точно используют этот форум в "русской" локализации). Если Вас беспокоит вопрос кодировки, то JForum использует UTF-8 и можно писать сообщения хоть по китайски. А если боитесь что его в РФ никто не использует, то Гугл Вам в руки

размещение сайтов (http://www.brim.ru)
N
На сайте с 06.05.2007
419

Brim.ru, все не так однозначно. Может и слить попсовым движкам на специфически подтасованных тестах ( к примеру, думаю, там нету такой фишки, как таблица удаленных сообщений. редко кто понимает зачем это нужно)

Я смотрю, есть поддержка нескольких субд, а это означает, что ни о каких специфических оптимизациях речи нет. А если там еще и ORM, как оно принято в Ынтерпрайзе, можно сразу вычеркивать.

BR
На сайте с 28.06.2008
75
netwind:
Может и слить попсовым движкам на специфически подтасованных тестах ( к примеру, думаю, там нету такой фишки, как таблица удаленных сообщений. редко кто понимает зачем это нужно)

- вообще не видел тестов производительности форумов, тем более "подтасованых". Саечка за испуг ;)

netwind:
А если там еще и ORM, как оно принято в Ынтерпрайзе, можно сразу вычеркивать.

- нет там ORM, но в Java большинство ORM ко всему прочему обычно еще имеют объектный кэш, что как правило более чем благоприятно сказывается на производительности, но в данном случае это offtop.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий