Почему живет такой сайт на народе?

12
BH
На сайте с 18.03.2009
115
1293

По запросу "малахов плюс" (такой запрос сам выскакивает в строке) на 3-месте стоит это. Сайт на народе, но выполнен вопреки всем законам Яндекса. Попасть в ТОП вопреки или благодаря? Или этот сайт не нарушает ничего?

Вопрос: почему Яндекс не банит такой сайт на своем сервисе, а наоборот, выводит в лидеры в выдаче?

(самонапрашивающийся ответ: ну как же, он же на народе..." не внушает).

N
На сайте с 16.02.2008
165

А где там ГРУБЫЕ нарушения?

P.S. Дизайн Яндексу пока не понятен вроде...

Поддержка партнеров 24/7 в группе https://t.me/alphaaffiliates (https://t.me/alphaaffiliates)
BH
На сайте с 18.03.2009
115

Ну например, все эти запросы по слову "Малахов" собраны на одной странице. Если банят за облако тэгов, то по идее за сбор всех ключей на одной странице тоже должны забанить. Опять же одно слово встречается явно больше, чем рекомендуемые 5-10% на одной странице.

Получается тогда вообще все просто по не очень конкурентным запросам: сделать точно такие же сайты на народе и всего делов)). Какая нафиг оптимизация, продвижение и прочая сеошная хрень, когда так вот запросто можно попасть в топ.

N
На сайте с 16.02.2008
165

Ну вот. Опять на серче тему спалили 🚬

Folyga
На сайте с 04.01.2009
10

Да там целая сеть таких сайтов :p

Еще к томуже 45% ключей ведут сами на себя :)

-
ssa66
На сайте с 14.10.2006
195
Benny Hill:

Какая нафиг оптимизация, продвижение и прочая сеошная хрень, когда так вот запросто можно попасть в топ.

Можно подумать, что это супер конкурентный запрос... Вы выдачу посмотрите - кто там продвигается по этому запросу? Да по большому счету не нужен никому этот "малахов плюс", поэтому и народный сайт в топе...

[Удален]
ssa66:
Можно подумать, что это супер конкурентный запрос... Вы выдачу посмотрите - кто там продвигается по этому запросу? Да по большому счету не нужен никому этот "малахов плюс", поэтому и народный сайт в топе...

Я тоже так считаю. Понятно, что сайт является ГС, но все-таки он проиндексировался, а значит и ранжируется. А поскольку запрос совсем не конкурентный, то и выходит он в ТОПе по этому запросу.

aleksey_php
На сайте с 17.03.2008
53

Думаю, что ТС больше интересует почему сайт вообще есть в выдаче, а не почему он в ТОПе.

Рискну предположить, что сайт влетел в индекс сравнительно недавно и просто не успел ещё из него вылететь.

ssa66
На сайте с 14.10.2006
195
aleksey_php:
Думаю, что ТС больше интересует почему сайт вообще есть в выдаче, а не почему он в ТОПе.
Рискну предположить, что сайт влетел в индекс сравнительно недавно и просто не успел ещё из него вылететь.

Да в неконкурентных темах такого добра в топах навалом. В данном случае, мне кажется, можно провести аналогию со старым анекдотом про неуловимого Джо, который потому и неуловимый, что на фиг никому не нужен...

BH
На сайте с 18.03.2009
115

aleksey_php, Вы правы. То есть срок жизни такого сайта предопределен?

P.S. В посте №3 сделана пометка про не очень конкурентные запросы.

N1
На сайте с 04.04.2008
126
ssa66:
Да в неконкурентных темах такого добра в топах навалом. В данном случае, мне кажется, можно провести аналогию со старым анекдотом про неуловимого Джо, который потому и неуловимый, что на фиг никому не нужен...

Такое добро встречается и во вполне конкурентных коммерческих запросах и прекрасно чувствует себя в топе месяцами. а может и годами (не следил больше нескольких месяцев).

покупаю СДЛ сайты (/ru/forum/508557)
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий