Вопрос по настройке Mysql

Maxouni
На сайте с 18.11.2008
119
766

Ситуация такая:

Были впс и хостинг у одного хостера, на впс лежала бд к которой конектились с хостинга к впсному mysql, щас впс поменяли взяли у другог хостера, как сделать чтобы к базе размещённой на новой впс конектится с внешнего хостинга. Вписываю вместо хоста ip впс - не помогает.

На впс стоит Direct Admin. root доступ есть.

Я так понимаю надо либо базу как то сделать внешней(разрешить конектится с определенных хостов), либо юзеру права какие нибудь дать, подскажите кто че нает по этой теме плиз.

Создание, продвижение, поддержка сайтов и приложений.
N
На сайте с 06.05.2007
419

через phpmyadmin покопайтесь. там достаточно много возможностей если аккаунтом root заходить

Кнопка вызова админа ()
BR
На сайте с 28.06.2008
75
Maxouni:

Я так понимаю надо либо базу как то сделать внешней(разрешить конектится с определенных хостов), либо юзеру права какие нибудь дать, подскажите кто че нает по этой теме плиз.

- точно, надо открыть в файрволе порт 3306 (если еще не открыт) и с помощью GRANT дать разрешения для удаленного клиента работать с базой с его ip

- если чего непонятно, можно спросить у хостера - Вы оплачиваете его суппорт :)

размещение сайтов (http://www.brim.ru)
Prior
На сайте с 03.03.2008
194

На хостинге, к которому коннектитесь, пользователь соответствующий создан? ... не для localhost, а для внешнего подключения.

Ответы на вопрос - https://answers.net.pl
Maxouni
На сайте с 18.11.2008
119

Че за хрень, хостинг поставил директ админ, дал доступ на пользователя админ - создатель его root - вроде все четко, захожу в phpmyadmin пытаюсь создать юзера для удаленного хоста пишет нет доступа у пользователя админ, в директ админе создаются только для localhost.

Создал пользователя дал ему все права в том числе и GRANT в директадмине - эффекта 0, все равно юзера для удаленного хоста создать не могу. Че делать?

BR
На сайте с 28.06.2008
75
Maxouni:
Создал пользователя дал ему все права в том числе и GRANT в директадмине - эффекта 0, все равно юзера для удаленного хоста создать не могу. Че делать?

GRANT create,alter,drop,insert,select,update,delete,index,lock tables,create view,show view,execute,create routine,alter routine ON имяБД.* TO логин@'12.34.56.78' IDENTIFIED BY 'пароль';
FLUSH PRIVILEGES;

- вместо "имяБД", "логин", "пароль" и "12.34.56.78" подставьте свои значения

- суппорт хостера Вас игнорирует?

Maxouni
На сайте с 18.11.2008
119

#1044 - Access denied for user под которым сижу

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий