- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Недавно возвращался с дачи под Рязанью и на дорожном развале, жена таки уговорила прикупить глиняных горшков и супниц. Набор маленьких порционных горшочков был и раньше, но это малость не то. Вчера опробовал один из больших горшков.
Взял пол кило говядины, две головки крымского лука, одну большую морковку и несколько молодых картофелин.
Картошку почистил и порезал. Мясо немного потушил в сковороде, предварительно нарезав мелкими кусочками. Морковь почистил и нарезал соломкой. Лук почистил и нарезал полукольцами.
Когда мясо потушилось, подлил растительного масла и добавил в сковороду нарезанные лук и морковь, обжаривал все вместе до характерного цвета.
После того, как лук, морковь и мясо обжарились, поместил нарезанную картошку в трехлитровый глиняный горшок, а сверху выложил содержимое сковороды. Горшок поместил в духовой шкаф на один час при температуре 250 по Цельсию.
Через час можно было кушать. В принципе получилось довольно вкусно, но мне показалось, что чего-то все-таки не хватает. Возможно, знатоки выскажут свое мнение.
Пить водку настроения не было, пил пиво пока готовил, а потом и вообще спать захотелось). Но кое что я сфотографировал.
Профи вроде Львовича и Джефы просьба не пинать, я еще учусь и до лычек настоящего гурмэ мне как до Буркина Фасо на оленьей упряжке.
Варкута, а какие-либо приправки, специи не употребляете?
Все ж не зря их в старину за семь морей возили... В принципе, я глинянной посудой пользуюсь давно: и маленькими горшочками, и большими - в доме все есть.
В рецепте, что вы изложили, явно не хватает перчика! И зелени по вкусу. Тот же вариант, но с добавлением грибов (сухих или свежих) будет обладать своим вкусом. :) Кстати, мясо лучше класть первым слоем, под картошку. По крайней мере, мне так больше понравилось. И еще, если тушить в горшке и духовке, то температура не болжна быть излишне большой, пусть лучше тушиться подольше, вкус только лучше. 250 на мой взгляд многовато! 200 -180 самое то. Пусть стоит лучше 1,5 часа.
Заправлять горшки также лучше не просто подсоленной водичкой, а легким соусом из слегка поджаренной муки с маслом и солью. Это несложно, но блюдо становится вкуснее. (пару ложек муки обжарить на сухой сковороде до румянного цвета, добавить масло сливочное, перемешать, влить постепенно воду и тщательно вымешать, чтоб не было комочков. По вкусу подсолить и залить горшок. Густоту определите сами - можно пожидже, можно погуще. :)
Дык а что-нить наливали в горшок или нет? Картошка там жарилась получается,раз ни масла,ни воды вы туда не добавляли. Верно?
niceweb добавил 07.08.2009 в 16:27
Во! Алена исправила ситуацию и внесла ясность. =)
В рецепте, что вы изложили, явно не хватает перчика! И зелени по вкусу.
Ну я естественно солил и перчил, просто забыл написать. А зелень вы можете видеть на фото. ее было много.
Варкута добавил 07.08.2009 в 16:29
Дык а что-нить наливали в горшок или нет? Картошка там жарилась получается,раз ни масла,ни воды вы туда не добавляли. Верно?
Картошка тушилась в маленьком кол-ве. воды и том соке, который был в сковороде при обжарке мяса, морковки и лука.
Как-то в студенческие годы в гости позвал сокурсников и сокурсниц. Было на приготовление закуски примерно 40 минут.
Брал курицу (окорочка), резал (рубил) как мог мелко, клал в горшочек, сверху картошку, лук, морковь, масло растительное, майонез. Каждый слой подсаливал слегка. В духовке примерно 30 минут, температуру не смотрел, термометр не пахал.
В общем, однокашники ели и водкой запивали, причмокивая. Трудна студенческая голодная жизнь.:)
За фото спасибо, почти поел, только пивом сейчас с воблой отшлифую слегка:)