Робот-ндексатор Яндекса

12
G9
На сайте с 04.05.2009
92
1305

Возникло парочка вопросов по поводу робота-индексатора Я.

1. Ест ли робот куки?

2. Есть ли у него рефер?

Solo_by
На сайте с 19.06.2009
220

Куки не ел вроде, чем и пользовались. А что? уже ест?

G9
На сайте с 04.05.2009
92

Solo_by, я сам спрашиваю.. вот интересно можно ли еще этим воспользоваться??

R
На сайте с 13.04.2009
159

Куки не едят их получают и отдают.Рефера нет.

Solo_by
На сайте с 19.06.2009
220

Я не понимаю.. Возьмите и проверте. Напишите скрипт, который мутит куки, и если юзер их съел, знач он юзер, а не бот. Покажите яше хороший белый сайт, а юзеру страшный чорный дор. Если после 3,4,5,... апов дор будет в индексе, юзайте и не палите тему =)

Теоретически должно работать, практически - врятли (если бы всё было так просто)

R
На сайте с 22.04.2009
21
Solo_by:
Я не понимаю.. Возьмите и проверте. Напишите скрипт, который мутит куки, и если юзер их съел, знач он юзер, а не бот. Покажите яше хороший белый сайт, а юзеру страшный чорный дор. Если после 3,4,5,... апов дор будет в индексе, юзайте и не палите тему =)
Теоретически должно работать, практически - врятли (если бы всё было так просто)

Если следовать вашим мышлениям, то в индексе как раз будет белый сайт, который увидел яша.

Мой блог о дорах (http://r0mka.ru)
G9
На сайте с 04.05.2009
92

r0mka, не воспринимайте все так буквально))

Solo_by
На сайте с 19.06.2009
220
r0mka:
Если следовать вашим мышлениям, то в индексе как раз будет белый сайт, который увидел яша.

ну да, а юзеру сгенерим кнопку "вход на сайт" ;) но это чисто теоретически

P
На сайте с 02.06.2009
14

Уважаемые! PHP с использованием cURLa позволяет легко обходить установку куков. О том, что боты Яшки далеко не на пыхе, я вообще скормно умолчу. Остальное додумайте сами...

Pentium Prescott
На сайте с 23.10.2008
213
.. обходить установку куков ...

Это как понимать ?

Покупка и продажа криптовалют ( https://www.bestchange.ru/?p=1296834 )
P
На сайте с 02.06.2009
14

<?php
$ch=curl_init();
curl_setopt($ch,CURLOPT_URL,$siteurl);
curl_setopt($ch,CURLOPT_COOKIEJAR,$_SERVER['DOCUMENT_ROOT'].'_'.$siteurl.'_cookies.txt');
curl_exec($ch); //куки записаны
curl_setopt($ch,CURLOPT_URL,$siteurl);
curl_setopt($ch, CURLOPT_COOKIEFILE,$_SERVER['DOCUMENT_ROOT'].'_'.$siteurl.'_cookies.txt');
curl_exec($ch); //куки переданы
curl_close($ch);
?>

Пишется на коленке за 5 минут. Вот таким вот образом бот, написаный даже на PHP (а у Яши боты на С++), умеет работать с куками, и полностью эмулировать работу из-под браузера.

=========================================

Тут нужен комплексный подход, о котором я писал в своей теме в этой же ветке, да вот только почему-то все решили, что речь идет о формах, на том и остановились.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий