Глупенький вопросик пор ЧПУ

12 3
L
На сайте с 11.07.2009
6
1371

Подскажите, товарищи, для лучшей индексаиции

лучше делать ссылки вида test.tu/user/123456 или test.ru/user/123456.html, или значения вовсе не имеет?

MS
На сайте с 21.07.2008
216

не имеет значения.

Николай В.
На сайте с 07.09.2006
62

Значения не имеет, но ущербные расширения уже пора бы забыть.

Linkpusher
На сайте с 28.12.2007
176

для индексации, если заголовки отдаются правильно, значения не имеет. помните про то, что

lostpassword:
test.tu/user/123456

«директория или файл»

lostpassword:
test.ru/user/123456.html

строго «файл»

я использую второй вариант по этой причине.

Николай В.:
ущербные расширения

поясните, пожалуйста, Николай.

Точу ножи. Буквально. Есть отзывы. Заказать заточку в МСК и Подольске можно через Телеграмм.
kimberlit
На сайте с 13.03.2007
370
Николай В.:
Значения не имеет, но ущербные расширения уже пора бы забыть.

Это какие такие "ущербные расширения"?

Николай В.
На сайте с 07.09.2006
62

Я к тому, что пора бы уже отвыкать от того, что мы тут якобы файлики отдаем. Это как айтюнс с айподом — «Слушай музыку, а не файлы». Никого не волнует какая у вас там файловая структура, какой язык вы используете для скриптов и т.д. URL должен отражать иерархию и все.

kimberlit
На сайте с 13.03.2007
370
Николай В.:
Никого не волнует какая у вас там файловая структура, какой язык вы используете для скриптов и т.д. URL должен отражать иерархию и все.

"Никого не волнует какая у вас там" иерархия ...

ewg777
На сайте с 04.06.2007
225
kimberlit:
"Никого не волнует какая у вас там" иерархия ...

Фтопку иерархию! Зрелищ давай!

На дружелюбом пользователю сайте никто не будет смотреть на расширения и иерархию.

T.R.O.N
На сайте с 18.05.2004
314
Николай В.:
URL должен отражать иерархию и все.

золотые слова. Вот именно поэтому расширение лучше указывать. По крайней мере пока основное количество людей будут сидеть под виндой...

OFF ваша цитата про эпла сюда не лезет. А придумали они ее давно, чтобы хоть както объяснить причину "тюрмы" для внутренней структуры айпод, айфон, аплтв. (хотя открыв ее все становится "как у людей")

От воздержания пока никто не умер. Хотя никто и не родился! Prototype.js был написан теми, кто не знает JavaScript, для тех, кто не знает JavaScript (Richard Cornford)
Николай В.
На сайте с 07.09.2006
62

Не уловил причем тут винда, если честно.

Я считаю, что иерархия должна быть основываться на логике и не быть привязаной к файловой структуре. Учитывая, что все чаще используются современные движки, которые сами занимаются «роутингом», создание URL-ов для якобы-файлов и якобы-директорий становится совсем непонятным.

Больше того часть используемых связей вообще нельзя спроецировать на файлы-директории. Что-то вроде:

Связь «категория — объект»:

/category/item

И в тоже время связи «категория — сортировка/фильтр — номер страницы в выборке»:

/category/byname/1

/category/byprice

M
На сайте с 04.03.2009
21

существует мнение, что гугл ставит в очередь на индексацию первой ту страницу, которая имеет расширение *.html, хотя это только мнение

как мало пройдено дорог, как много сделано дорвеев... а у меня с Яндексом Платоническая любовь! mall (c)
12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий