- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Есть Excel (хотя наверное пофигу что) файлы открытые в том же excele(возможно открытые), их открывает PHP для парсинга, открывает только для чтения. Все это под виндой.
Корректно вообще считывать информацию из файлов таким макаром (когда они открыты в основной редактирующей проге)? Что будет если в экселе нажать сейв, а в этот момент PHP полезет читать инфу из него? Или это разные режимы(в случае пхп только для чтения) и все должно быть путем?
(так вроде бы все работает, но хотелось бы услышать кто такое вытворял, насколько это криво и будет ли вылетать?)
Путанно описано - жуть.
Отвечу на вопросы:
"насколько это криво" - криво, достаточно криво
"будет ли вылетать" - это как повезет
Вообще если ПХП для парсинга блокирует файл, то открыть его по идее можно только для чтения.
Путанно описано - жуть.
"насколько это криво" - криво, достаточно криво
Ну вот и мне кажется что это кривовато. А что делать, если нужно екселе-подобную базу периодически парсить и куски кидать в MySQL? есть какие-нить менее кривые решения.
Вообще если ПХП для парсинга блокирует файл, то открыть его по идее можно только для чтения.
А что значит блокирует? В винде такое есть? ПХП это делает в режиме fopen r ?
nikola32,
1. Что мешает сделать копию файла, которую уже и "мучать" из пхп?
2. Вы парсите файл как файл или как объект (через ole/dde)?
А что значит блокирует? В винде такое есть? ПХП это делает в режиме fopen r ?
Да, в винде есть блокирование файла. Как осуществляется открытие файла именно в вашем случае - я не знаю, вам видней :)
Excel блокирует файлы автоматически когда он открыт. Т.е. их можно скопировать но нельзя прочитать в поток (отправить в аську, распарсить через пхп и т.д.)
Так что метод сомнительно что будет работать как надо. Если даже подключиться и удастся (например прочитав через file_get_contents), то изменения вы уже не отловите.
капать в сторону работы с файлами WinAPI. MSDN в помощь ;)
ну ваще если стоит задача распарсить екзель под виндой то логичней всего копать в сторону
new COM (Application.Excel)
.е. их можно скопировать но нельзя прочитать в поток (отправить в аську, распарсить через пхп и т.д.)
можно. Вернее, я незнаю как именно пых работает с файлами, но файл прекрасно открывается на чтение любыми низкоуровневыми командами... д-да и обычным перловским open тоже. Может стоит парсеру передавать указатель а не файл....
можно. Вернее, я незнаю как именно пых работает с файлами, но файл прекрасно открывается на чтение любыми низкоуровневыми командами... д-да и обычным перловским open тоже. Может стоит парсеру передавать указатель а не файл....
Вот и мне показалось что можно, т.е. все читается, когда файл открыт в екселе(сомневался только что будет, когда файл начнет сохраняться и читаться одновременно).
Всем спасибо за интересные ответы, буду думать дальше, как все переиграть по-красивше.
сохраняться и читаться одновременно)
это как????