Пропали все страницы из индекса.

[Удален]
674

Здравствуйте.

Помогите пожалуйста разобраться. Выложил в сеть новый сайт месяц назад. Прогнал по каталогам и соц. сетям и все. 3 дня назад в индексе Яндекса было 200 страниц, а вчера уже нуль. Не могу понять почему.

Попытался вновь добавить сайт через панель Яндекс вебмастера, однако с первой попытки получил ответ: Превышено время ожидания сервера.

Попробовал зайти на сайт - все нормально и довольно таки быстро грузится (графики не много).

Со второй попытки в вебмастере сайт добавился.

Я, конечно, понимаю, что страницы в индекс рано или поздно вернутся, но если существует проблема, то она даст о себе знать и в следующий раз. Вот только в чем эта проблема не пойму.

Чтобы не искать кота в мешке: сайт делался в основном под сапу, но делался нормально - весь контент писался в ручную. СМС - joomla, хостинг Джино.

Буду благодарен за любую помощь.

H
На сайте с 04.04.2008
160

Тут трудно сказать в чём проблема ! Но лично я бы Вам посоветовал написать Платону ! Если контент уникальный , а Вы написали что "весь контент писался в ручную" то опишите Платону проблему и подождите ответа . Это самый верный способ .

"Превышено время ожидания сервера." - это не от сайта зависит , а от хостинга , вероятно в тот момент был высокий пинг !

bison
На сайте с 12.11.2008
178
hellworm:

"Превышено время ожидания сервера." - это не от сайта зависит , а от хостинга , вероятно в тот момент был высокий пинг !

И может по причине дохлого хоста сайт вылетел.

H
На сайте с 04.04.2008
160

Вы правы Джино в последнее время часто недоступен ! Вполне возможно что когда робот пытался пробежать и проиндексировать сайт , он был недоступен из-за сбоев ! ТС напишите Платону , или если не к спеху ждите пару апов !

[Удален]

Если сайт в вебмастере, по идее там должны писаться ошибки, если сайт во время обхода робота был недоступен.

[Удален]

Здравствуйте.

Спасибо за ответы.

Причина оказалась гораздо хуже чем хотелось бы.

Не знаю как, но видимо кто-то получил доступ к панели администратора на хостинге. Был изменен файл .htaccess так, что при обращении к сайту срабатывал редирект на сайт, "который может причинить вред вашему компьютеру"

Заметил я все это только через 2 дня, а яша видимо раньше.

Сейчас сменил все пароли доступа к сайту, какие возможно и восстановил работоспособность.

И новый вопросы:

Как долго могут держать сайт в черном списке и стоит ли писать Платону?

Есть ли сейчас смысл покупать ссылки на сайт?

H
На сайте с 04.04.2008
160

Покупать ссылки не стоит , у Вас не одной страницы в индексе нету ! 🙅

А Платону советую написать , только я думаю не стоит ему писать про взлом, редирект . Просто напишите про то что сайт неожиданно вылетел из индекса , а там по его ответу поймёте что делать ! Имхо ! 🚬

Shapranov Pavel
На сайте с 27.08.2007
304

Меня больше беспокоят вылеты не всяких говносайтов, причины вылетов которые и так всем понятны, а вылеты старых трастовых сайтов. Например случайно сегодня обнаружил вылет сайта ЮУРГУ, вот там-то в чём проблема не понимаю... :)

Антоныч88
На сайте с 02.07.2009
132
hellworm:
Вы правы Джино в последнее время часто недоступен !

Странно, я не замечал, у меня все в порядке...

Выполняю недорогие прогоны по сайтам с ИКС 100: https://www.maultalk.com/topic389329.html

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий