Непонятки с 1с

Savery
На сайте с 25.07.2006
127
514

Ребят, помогите пожалуйста осилить одну штуку в 1С 8.1 Управление торговлей.

У меня есть обработка, которая формирует csv файл. Всё хорошо, но я не знаю откуда она берёт данные о цене товара.

Если есть спецы, отметьтесь пожалуйста, я постучу вам в аську.

Snake
На сайте с 18.06.2004
148
Savery:
Всё хорошо, но я не знаю откуда она берёт данные о цене товара.

?

РегистрСведений.ЦеныНоменклатуры или РегистрСведений.ЦеныНоменклатурыСрезПоследних

Savery
На сайте с 25.07.2006
127

Snake, весь косяк в том, что цены можно узнать только таким способом:

через Документы>Продажи>Реализации товаров и услуг. Я так понимаю, что для самих товаров они не присвоены, или присвоены, но как-то не так:) Я знаком с 1с ровно 4 дня, поэтому мне довольно трудно ориентироваться.

зы: срез последних я так и не нашел:(

Snake
На сайте с 18.06.2004
148

А справочник>номенклатура?

Навигатор
На сайте с 15.07.2006
156

Savery, без просмотра "кишков" обработки можно только гадать откуда программист берет цены. По хорошему надо из соответствующего регистра сведений на дату актуальности и по нужному типу цен (они ведь разные бывают - розничные, оптовые и еще какие угодно). Но программеры бывают разные...

Шерегеш (http://gesh.info/) - зимний горнолыжный курорт
Savery
На сайте с 25.07.2006
127

Навигатор, это как раз я назначаю откуда берётся цена в обработке. Мне лишь нужно узнать где она задана для товара в самой конфигурации.

Snake, увы:( Я так понимаю, мне нужно искать "измерения"?

Мда... сегодня ехать к клиенту. Ну да ладно, что-нибудь придумаю.

Навигатор
На сайте с 15.07.2006
156

Savery, если что - я во вторник с утра буду на связи и смогу попытаться помочь.

Не совсем понятна проблема по Вашему описанию, но вообще цены на номенклатуру задаются тут:

Документы - Ценообразование - Установки цен номенклатуры.

Создаете новый документ, выбираете тип цен и задаете цену. Цена будет действовать с даты проведения документа. Даже за секунду до этой даты будет предыдущая цена (если задана) или вообще товар будет "бесценный". :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий