Бердятина от яши...

123
B
На сайте с 20.08.2008
134
MyOST:
ну дак яндекс тут не при чем как бы - это недоработка не его, зная что зеркальщик может начудить нужно сразу 301 ставить, как только сайт запустился

ну с тех пор-то - да ))))

Опять же на этапе создания это не принципиально было... 2000ый год, какой там поисковый траф...

и потом - почему поддержал ТС - robots.txt как-бэ для того и создан, чтоб рассказать поисковикам о задумке вебмастера... Как же яндекс не причём-то? Завтра он и дизаллоу игнорировать начнёт...

даж если там "Юзер-агент: Яндекс; Послать: нах!"... очень даже причём...

Str256:
А чем вам с www не понравился? Многим пользователям например с www привычнее.

это товарный знак.

CharlyX:
Подскажите, что надо прописать для 301 редиректа.

в корне сайта в файл .htaccess

RewriteEngine on
RewriteCond %{HTTP_HOST} ^(www\.)?([^\.]+)\.site.ru$
RewriteRule ^(.*)$ http://site.ru/$1 [R=301,L]
MyOST
На сайте с 22.01.2006
559
Burbot:
Как же яндекс не причём-то? Завтра он и дизаллоу игнорировать начнёт...

почему завтра? он и сейчас игнорит

Блог (http://seom.info/) | Ты уже SEO профессионал? (http://www.key-collector.ru/) Развиваем семантику более 8 лет! ()
B
На сайте с 20.08.2008
134
MyOST:
почему завтра? он и сейчас игнорит

о_О "мне триста лет, я выполз из тьмы"(с)

попользовался всеми поисками... доказанных примеров не нашёл. Можно малюсенький примерчик?

Т.е. завтра он и агента подделывать под МСИЕ начнёт? (или... уже не завтра?) И публичные прокси пользовать?

Не, ну мне-то скрывать нечего... но всё-таки.

MyOST
На сайте с 22.01.2006
559
Burbot:
попользовался всеми поисками... доказанных примеров не нашёл. Можно малюсенький примерчик?

можно - сделайте экспериментик :) в своих сетках я показывать не буду

только в последнюю неделю добился чтобы по .htaccess отдуплить ненужных ботов.

vakuum
На сайте с 17.12.2008
122
MyOST:
а что сложно было 301 редирект сразу прописать?

Ага, 301 прописывал, сайт вообще не индексился :)

Гадаю на ссылочной массе Снимаю порчу семантическим ядром Приворожу Яндекс
MyOST
На сайте с 22.01.2006
559
vakuum:
Ага, 301 прописывал, сайт вообще не индексился

руки виноваты, я так думаю, т.к. ни у кого не встречал таких проблем

B
На сайте с 20.08.2008
134
MyOST:
можно - сделайте экспериментик в своих сетках я показывать не буду

По ссылке не приводится примеров. Ну а фраза

полностью кладут на .htaccess и все запреты в нем.
просто улыбнула. т.е. брутфорсят сайт по соседним протоколам, сливают к себе копию и потом уже индексят? Или, всё-таки, там что-то не то написано?

экспериментик сложновато сделать - всё, что за всё время работы было заключено в дизаллоу - в нём и осталось... не смотря на внешние ссылки даже (естественные).

vakuum:
Ага, 301 прописывал, сайт вообще не индексился

ну старый вылетит - понятно. А новый-то почему нет? Даже если не основное - ну так нажмите "удалить старый сайт". 100% Поможет. Или под "вообще не индексился" имеется в виду "целый месяц"?

так мы, повторюсь, месяцев 5-6 обратно (уже с новым адресом) влетали...

vakuum
На сайте с 17.12.2008
122
MyOST:
руки виноваты, я так думаю, т.к. ни у кого не встречал таких проблем

Я думаю наврятле, эт чтоб 301 криво прописать еще постараться надо :) Яша не смог понять, какое основное зеркало, убрал 301 и все ок ;)

MyOST
На сайте с 22.01.2006
559
Burbot:
просто улыбнула.

да хоть заулыбайтесь :) я привел результаты работы ботов - несколько месяцев отбивался от них, только в последнюю неделю начало отбивать частично их, хотя далеко не всех.

А про дисалоу - видит и индексит, частенько появляется в индексе.

B
На сайте с 20.08.2008
134

наверное - настолько ультра-мега-супер-СДЛ, что ПС готовы были рукой ген.дира (минимум, а то и учредителя) пожертвовать, лишь-бы его себе в индекс вогнать ))) не передрались между собой - и то хорошо ))

vakuum:
Я думаю наврятле, эт чтоб 301 криво прописать еще постараться надо Яша не смог понять, какое основное зеркало, убрал 301 и все ок

один раз было? м/б просто совпадение... если нет - не очень хорошо... скорее всего всё-таки добавили редирект "задним числом", и пока последняя с зеркала из индекса не выпала - новые не влетали по причине "это неосновное зеркало, а основное отдаёт ошибку".

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий