Вывод из технического бана

crius
На сайте с 11.05.2007
42
685

Вылетело много сайтов из индекса. Я так подозреваю, из-за технических проблем, сервер не работал три дня, на один из которых пришелся ап Яндекса.

Один из сайтов в качестве эксперимента удалось востановить. Писал "объяснительную" Платону, после чего он ответил "Не волнуйтесь, с Вашим сайтом всё в порядке...", и в течение трех апов, сайт вернулся в индекс.

Кто-нибудь уже сталкивался с подобным? Интересует, как можно автоматизировать процесс возвращения. В аддурилку добавляю, пишет "Сайт успешно добавлен" без каких-то последствий. Есть ли какой-то период технической реабилитации, после чего Яндекс разбанит сайт? Пауки сайт посещают с завидной регулярностью. Или обязательно писать письма Платону по каждому сайту?

Кто что думает по этому поводу, поделитесь, друзья!

[Удален]

у меня пару сайтов даже с объяснительной в индекс не вернули, включили свою дурку "если вы считаете что с вашим саитом все в порядке то он вернется в индекс...бла бла" пришлось домены менять

crius
На сайте с 11.05.2007
42
Fast3r:
у меня пару сайтов даже с объяснительной в индекс не вернули, включили свою дурку "если вы считаете что с вашим саитом все в порядке то он вернется в индекс...бла бла" пришлось домены менять

Я так понимаю, мне еще повезло? :)

Делать нечего, придется наделать кучу почтовых ящиков, и писать о каждом домене.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий