"Как убить все ссылки оптимизатора в SAPE за раз"

Навигатор
На сайте с 15.07.2006
156
1733

Один из способов "Убить все ссылки оптимизатора в SAPE за раз".

Вобщем, есть во многом неплохая система promopulse.ru Пользовался ей давно, писал неплохие отзывы.

Недавно решил подчистить купленные ссылки и воспользовался сей чудной системой. Заказал проверку, боты отработали и пришло время выбрать ссылки на удаление. Пометил галочками нужные ссылочки и выбрал в меню "Отменить размещение". Никакой реакции несколько секунд. Я решил что не то что-то сделал и снова выбрал в меню "Отменить размещение". Тут в мгновение ока появилось сразу 2 окошечка на подтверждение отмены ссылок. О том что их два я понял когда разделался с первым. Вобщем подтвердил "отменить размещение".

Система пожевала-пожевала и сказала Гуд, готово. Я довольный продолжил делать другие дела.

Пока через несколько часов не заглянул в аккаунт САПЫ. В разделе "Оптимизатор" сияли нули. Я сразу разжился прядью седых волос. Сначала была мысля "взломали", потом посмотрел в извещениях и понял по времени что это проделки Промопульса. Первым делом нарисовал тикет в суппорт САПЫ со слезной просьбой простить дурака и все вернуть "как было". Ну и попутно нашел Авелона и стал его просить помочь.

Большое спасибо Авелону, он отнесся к проблеме с пониманием и помог в ее решении. Но восстановили ссылки все равно только через 2 суток.

Потом я, успокоившись, решил написать в Промопульс о баге и вообще выяснить как такое могло произойти.

В итоге, после общения с AlienZzzz, оказалось что это не баг, а фича :dont:

Заключается фича в следующем: если юзер не выбрал ни одной ссылки, но выбрал пункт "Отменить размещение", то ВСЕ ссылки из аккаунта улетают в тартарарам. У меня получилось что выбрав второй раз "Отменить размещение" я не поставил ни одной галочки (все галочки сработали после первого нажатия). В системе все на Аяксе и поэтому после нажатия на некоторые кнопочки система задумывается не проявляя признаков жизни.

Я так и не смог убедить админа что это баг, а не фича. Поэтому будьте бдительны.

Ну и разумеется и извинений не дождался, только "мне бежать нужно".

P.S.: Сегодня случился прогнозируемый существенный провал по позициям и неприятное общение с клиентами (до этого 3 месяца позиции держались стабильно).

Шерегеш (http://gesh.info/) - зимний горнолыжный курорт
MiRaj
На сайте с 03.07.2006
509
Навигатор:
Сегодня случился прогнозируемый существенный провал по позициям и неприятное общение с клиентами (до этого 3 месяца позиции держались стабильно).

Прямо за 2 дня ссылки повыпадали из индекса? ;)

Не нужно сваливать свои проблемы на плечи сторонних сервисов, к которым вы добровольно дали доступ к своему аккаунту.

Муркетолог. 100 пресс-релизов с прямыми ссылками за 150 баксов? Легко! (http://b2blogger.com) Статейный маркетинг - лучшее лекарство от Минусинска! (http://miralinks.ru)
Навигатор
На сайте с 15.07.2006
156
MiRaj:
Прямо за 2 дня ссылки повыпадали из индекса?

Нет, дело было 27 июля. Прошло больше недели.

MiRaj:
Не нужно сваливать свои проблемы на плечи сторонних сервисов, к которым вы добровольно дали доступ к своему аккаунту.

Михаил, в том что упали позиции виноват только я, и конечно я не скажу клиентам что во всем виноват некий промопульс, речь не об этом.

Я просто предупреждаю коллег что есть такая вот проблема и есть суппорт который проблему не признает.

Ну и разумеется что если б столкнулся с проблемой, но без последствий, то ничего и не написал. Ну а тут ситуация совсем уж неприятная сложилась.

Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
MiRaj:
Прямо за 2 дня ссылки повыпадали из индекса?

достаточно было выпасть тем, что надо :)

Арбитражишь? подними РОИ на 10-20% - бонусы на пополнение рекламных сетей (тм, мт, твк, твс) (https://eprofit.me/ru/partner?olymp)
MiRaj
На сайте с 03.07.2006
509
Евген:
достаточно было выпасть тем, что надо

За два дня? Поверю, если ТС специально закупался на быстроиндексируемых сайтах, что вряд ли.

Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
MiRaj:
За два дня?

может просто повезло? :)

ps к томуже 2 дня это даун, а сколько не восстановилось? ;)

Навигатор
На сайте с 15.07.2006
156
Евген:
а сколько не восстановилось?

Да, примерно 20-25% ссылок потерялись, видимо успели раскупить.

PR
На сайте с 11.08.2009
1
Навигатор:
есть во многом неплохая система promopulse.ru

Большое спасибо за корректность, не смотря на то, что мы невольно нанесли ущерб вам, в вашей деятельности.

В системе реализовано так, что если не отмечено ни одной ссылки, система работает со всей ссылочной массой выбранной по фильтру. В этом есть свой резон, но как видно есть и риск ущерба по неосторожности.

Приношу извинения Навигатор, за потраченные нервы. Это фича, а не баг, но насколько она удачна - будет пересмотрено в самое ближайшее время. Вполне возможно стоит отключить эту функцию, данный вопрос находится на рассмотрении.

Хотелось бы отметить - мы реализовали импорт списка ссылок и экспорт списков ссылок по фильтру, теперь есть возможность работать без ввода паролей и данных, так же вносить для проверки любые списки ссылок.

Если у вас возникли вопросы по работоспособности или по некоторым глюкам сервиса - просьба отписаться в ветке сервиса, здесь, в этой теме, или же мне в личку.

P.S. ;) ну а в целом если кто-нибудь захочет убить все свои ссылки - то способов немало. можно и через нас. Если же хотите снести чужие - то мы не сможем помочь.

[Удален]

promopulse.ru первый раз слышу от людей только, что зарегистрированных. Скрытым маркетингом попахивает..

PR
На сайте с 11.08.2009
1

Sanitar, зачем скрытым? Мы ничего даже не скрываем от потенциальных клиентов. Теперь есть сервисный ник на серче - это вполне нормально.

Возникла проблема - отписались. Скоро, надеюсь, будет мини-отчетик о нововведениях, может быть о планах. Кстати - можете сами опробовать сервис. От багов избавились, юзабилити как видите - тож правим.

Как говорится - вэлкам!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий