- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Еще утром нагрузка на процессор на VDS была 33% и все работало нормально. И вдруг к вечеру - нагрузка взлетает выше 1000%, сайты поминутно падают, mysql вылетает и наблюдается полный крах.
Техподдержка помогать даже не собирается: "Это ваш VDS - вы и разбирайтесь". А я совершенно не представляю, из-за чего такое могло произойти. Я ничего ни на сервере, ни на сайтах не менял.
Может быть, кто-нибудь подскажет - что это может быть и как с этим бороться?
Как вариант, пришел DDOS.
Как вариант, пришел DDOS.
Очень на то похоже. И что в связи с этим делать? Менять хостера и IP, или есть другие средства борьбы?
Очень на то похоже. И что в связи с этим делать? Менять хостера и IP, или есть другие средства борьбы?
а) - ..админ (странно, неужели нет даже платной услуги администрирование у хостинг-провайдера?)
б) посмотреть все же что там, если можно зайти в консоль, то "на глаз" обычно не трудно определить в чем дело.
с) на форуме есть отличные специалисты, можно обратится к ним.. недорого разберутся и уж точно скажут в чем дело.
--
Вечная тема.., на ВДС если нет знаний даже от банального ДДОС как правило не спастись.
логи смотреть. Погуглить на предмет "определение DOS" - хотя бы типичный минимум команд из консоли. Если все это пугает - попросить помощи (платной) , тут обычно сразу не один желающий находится, и Гуру и руками могут тучи развести :)))
Скорее всего боты индексят сайты :)
Чтобы не гадать на кофейной гуще, пригласите админа диагностику сделать, потом занимайтесь лечением. Диагностика-осмотр и рекомендации будет стоить совсем недорого. На есть несколько грамотных людей, которые оказывают услуги, вот к ним и сходите.
Странно, что хостер не предоставляет вообще никакого сапорта, даже платного.
Я могу разобраться, в чем причина большой нагрузки на сайт. Обращайтесь в асю. 73736698.
Скорее всего боты индексят сайты :)
Еще прогон по каталогам может такой наплыв ботов вызывать.
Почем сейчас гусча кофейная, может пора розничные точки открывать? :)
mstar добавил 05.08.2009 в 10:09
Это вы по реплаю на форуме определили или просто слово модное и знакомое?
Ночью нагрузка опустилась даже ниже обычной и сейчас держится на уровне 12-15%. А я в панике уже за другой хостинг заплатил и перенос начал.
espada добавил 05.08.2009 в 10:45
Еще прогон по каталогам может такой наплыв ботов вызывать.
В том-то и дело, что за последнее время я не делал с сайтами ничего. Ни в скриптах и базах ничего не менял, ни продвижением не занимался.
Предлагаю качественную кофейную гущу, оплату беру кофе :)