Подскажите: формирование title для одного запроса

IA
На сайте с 13.02.2006
24
1185

Добрый день!

Подскажите, пожалуйста, как лучше поступать в данной ситуации:

Есть страницы, которые хочется продвигать только по одному запросу - точному названию модели товара. Как правильнее формировать тайтл и заголовок страницы (H1):

1) Писать в них только это название товара (например, Creative CB2530)

2) Кроме названия писать в них еще что-то (например, Беспроводные наушники Creative CB2530)

В приведенных примерах рассчитываю на запрос Creative CB2530.

dnx
На сайте с 22.04.2005
191
dnx

Так можно:

Creative CB2530 | Купить беспроводные наушники Creative CB2530 в ....

+

дважды встречается название

нацелено на нужную аудиторию (купить)

светится бренд (купить в <ваш бренд>)

Вот как-нибудь так :)

greenwood
На сайте с 08.09.2003
519

эх ..год назад был хороший топик на эту тему

там да-же эксперементально что-то кто-то кому-то доказал :)

попробуй в поиске поискать что-то типа "свечной заводик" или "свечной заводик под самарой"

lastadm
На сайте с 15.01.2006
169
greenwood:
свечной заводик под самарой

:) :) :) улыбнуло

По поводу тайтла:

Смотрите на свой тайтл "как Ваш посетитель" причем в совокупности со снипетом - приймет ли решение пользователь зайти на Ваш сайт - или пойдет на другой. Одного точного вхождения фразы в тайтл достаточно - остальное для пользователя (тем более в вашей теме)

Изучаем правила форума ()
IA
На сайте с 13.02.2006
24

Спасибо за всем за ответы!

(тему про свечной заводик не нашел, к сожалению, точнее что-то нашлось, но не нашел в ней про мой случай..)

Т.е. если я правильно понял, то дополнительный текст в title и h1 не навредит? И тайтл полностью совпадающий с запросом преимуществ при ранжировании не дает по сравнению с более длинным тайтлом?

Если так, то будет ли нормально построить тайтл так, как посоветовал dnx:

Creative CB2530: Беспроводные наушники Creative CB2530 - описание, отзывы и цены

Мне, конечно, больше нравится просто Беспроводные наушники Creative CB2530 - описание, отзывы и цены, но вроде бы я где то читал, что полезно, когда слова из запроса стоят в самом начале title.

Как лучше сделать?

Таггу x_x
На сайте с 31.10.2005
445

Я бы так сделал

Creative CB2530: беспроводные наушники - описание, отзывы и цены.

☠️☠️☠️
Anatoliy_K
На сайте с 10.07.2004
67

Вы пробуйте. Времени не должно много уйти на эксперименты, если сайт нормально индексируется.

Есть у вас три варианта. Предложенные вам, и ваш.

Попробуйте их "на вкус", может быть, остановитесь уже и на первом варианте в случае положительного результата в поисковике.

Т.е. если я правильно понял, то дополнительный текст в title и h1 не навредит?

Если не сильно будет разбавлено текстом - то не повредит.

Г0
На сайте с 19.08.2004
129

беспроводные лучше написать с маленькой буквы, сreative во второй раз тоже.

К словам "описание, отзывы и цены" можно еще добавить "сравнить".

Вижу сусликов, которых нет. Покупаю заброшенные сайты, ссылки с pr17-18, пью водку. В личку. Интим не предлагать.
-=maverick=-
На сайте с 11.02.2006
85
IgorA:
Беспроводные наушники Creative CB2530 - описание, отзывы и цены

Я бы так и оставил, а в снипет подобралбы таким образом, чтоб заманить юзера - (********показали лучшую ....) и снипет кончается. Конечно народу интерестно что там они лучшего показали :)

promo
На сайте с 01.09.2004
164

IgorA, Т.к. запрос не конкурентный, то я бы сделал красивый тайтл со словосочетанием Creative CB2530, чтобы и поисковику было хорошо и для обычного пользователя красиво смотрелось.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий