Нужны ли ключевые слова и тег Н1?

12
minaton
На сайте с 18.09.2004
135

Насколько я знаю, Яндекс редко берет description, а как заставить его - не знаю. Но мне кажется, что легче манипулировать текстом страницы для формирования красивого сниппета.

Logistic
На сайте с 14.04.2005
322
minaton:
Насколько я знаю, Яндекс редко берет description, а как заставить его - не знаю. Но мне кажется, что легче манипулировать текстом страницы для формирования красивого сниппета.

ок, понял, мне тоже так кажется, т.к. description никак не получается "подсунуть" ))

С уважением, Logistic
Vetra
На сайте с 07.04.2005
200
minaton:
Яндекс редко берет description

Он берет description в сниппет, когда сайт "найден по ссылке"

Владимир-C:
Есть ли смысл ставить теги Н1?

Яндекс ведет полнотекстовый поиск и не учитывает ключевые слова

Ерунда какая-то. Не слушайте больше того, кто Вам такое наговорил.

Еще раз процитирую, для невнимательных :)

Основных факторов три:
1. Статический ранг документа (ВИЦ)
2. Релевантность содержимого документа запросу
3. Релевантность текстов ссылок на документ запросу, усиленная статическим рангом ссылающегося документа

Комбинация этих факторов и дает итоговое значение, использующееся для ранжирования.
Для высококонкурентных запросов фактор номер 2 практически не играет роли, т.к. его перебивает более сильная связка факторов 1 и 3 - все ресурсы бросаются на них.
Для среднеконкурентных запросов - влияние всех трех факторов можно оценивать примерно равным т.к. обычно ресурс на воздействие на 3-й фактор здесь уже невелик.
Для низкоконкурентных - основное влияние имеет связка факторов 1 и 2. Фактор 3 здесь практически не используется.
Владимир-C:
И все-таки, как правильно указывать ключевые слова в теге страницы?

Вы про кейвордс? Или про просто текст. Если про просто текст, то обычно это понятно. Заголовки, title, strong. Только делайте это так, что бы пользователь не убежал от обилия кейвордов, а так, что бы подчернуло информационную структуру. На w3c.org подробно написано в каких случаев что употреблять.

minaton
На сайте с 18.09.2004
135
Vetra:
Он берет description в сниппет, когда сайт "найден по ссылке"

Если документ найден по ссылке, то в сниппете так и пишется и выдается текст ссылок. Description будет выдаваться если в нем найдены слова из запроса. И то не факт...

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий