Как выбрать спелый стрючек гороха ?

12 3
greenwood
На сайте с 08.09.2003
519
1264

меня везде обманывают :laugh:

PartW
На сайте с 06.12.2005
264
greenwood:
меня везде обманывают 😆

На своем огороде, все без обмана !:)

Bronza
На сайте с 02.10.2008
114

А зачем Вам спелый?! Недозрелый вкуснее - он сладкий. А ещё его со шкуркой можно кушать.

А вообще, у Львовича учитесь: подходите к продавцу и говорите: "Брат! Дай мне спелый горох!" И он Вам обязательно выберет самый лучший стручок.

А у вас гречка в магазинах ещё не дефицит? Если чо, рекомендую: ( http://www.lentyajka.ru/2009/12/tushenye-slonovi-ushi-s-grechkoj/ ) побалуйте себя хоть раз! Незабываемая Грузия https://www.lentyajka.ru/2019/12/otdyx-v-batumi-i-shekvetili-gruziya-chast-1-gde-najti-zhile-v-gruzii/
[Удален]
greenwood:
меня везде обманывают

: ))))

Тоже хотел затролить по этому поводу.

Даже название темы придумал: "Как лучше выбирать кокос".

Львович
На сайте с 03.06.2007
158

greenwood, про горох Bronza правильно сказала.

А тебе, похоже, как в топеге про ананас, надо лучше в банках покупать. Тs, енто, главное, банку-то потряси возле уха, если не сильно булькает, бери. А то принесешь полбанки воды, и будешь клеветать на родной капиталистический строй, что гороха нормального в продаже нет. :D

NerZool:
Даже название темы придумал: "Как лучше выбирать кокос".

Нет, это слишком банально. Ты лучше открой топег типо "Как выбрать дуриан" или "Как выбрать маракуйю"?

greenwood
На сайте с 08.09.2003
519
Львович:
А тебе, похоже, как в топеге про ананас

не скажииии .... :)

выбор стрючкового гороха- дело отвественное

надо знать правильное колличество горошин в стрючке,

размер горошин, жирность стрючковых червячков, цвет стрючка, а также его размер и вес

Очень важно знать такую важную характеристику, как послегороховую пукастость

Я когда проезжаю Краснодар, то всегда останавливаюсь на его гороховых полях на часок :)

Львович
На сайте с 03.06.2007
158
greenwood:
надо знать правильное колличество горошин в стрючке,
greenwood:
Я когда проезжаю Краснодар, то всегда останавливаюсь на его гороховых полях на часок

... Там я достаю портативный рентгеновский аппарат, совмещенный с автоматическим регистратором, и тщательно отбираю правильные горошины. Нужно стараться нагло набивать багажник авто горохом максимально быстро, до того, как на горизонте не появятся сторожа с заряженными солью двустволками. Но обычно часа хватает. :D

greenwood
На сайте с 08.09.2003
519

Львович, да не ..все там нормально, все останавливаются. Чудный у них горох растет- видимо для консервирования, не просто кормовой.

Львович
На сайте с 03.06.2007
158

greenwood, а по какой дороге надо ехать? Чтой-то любопытно мне стало, чисто ради спортивного интереса хочу прокатиться, да посмотреть на гороховое чудо. :)

greenwood
На сайте с 08.09.2003
519
Львович:
greenwood, а по какой дороге надо ехать?

в этом году не скажу- ночью ехал и конечно гороха не видел

в прошлые годы примерно за км 40 до краснодара со стороны москвы всегда поля были или слева или справ

По колличеству остановившихся машин вдоль дороги сразу видно - не проскочишь :)

[Удален]
Львович:
Ты лучше открой топег типо "Как выбрать дуриан" или "Как выбрать маракуйю"?

Маракуйу можно выбирать через стобаксовую купюрку? Нет? А кокос можно. Правда, многие выбирают попросту закрыв одну ноздрю пальцем, мол, символизируют свободу и отказ от снобизма.

А поверхность? Это ведь тоже важно. Я, например, считаю, что выбирать кокос с унитаза — это фи и негигиенично. Как правило, достаточно просто поднять голову — в туалетах дорогих клубов и квартир маргиналов к стенке прибита специальная пластиковая полочка, на которой, шоб не так палевно было, стоит пепельница и какие-то туалетные принадлежности. Предпочитаю руку женщины, но, её (руку, а точнее: кожу), нужно правильно к этому подготовить.

Здесь много факторов: температура, влажность, наличие-отсутствие алкоголя в крови, ширина дороги, и.т.д.

И самое важное: кокос предпочтительнее дури из Маракеша тем, что кокос можно выбирать дважды: буквально — при покупке, и идиоматически — при употреблении. Согласитесь, что двойной выбор требует большего внимания форумчан, чем какие-то арбузы и дыньки.

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий