право на поиск

L
На сайте с 03.05.2006
171
1294

Задумал я сделать маленький поисковичок, но возникли вопросы легального характера. А именно, я на сайте буду хранить кеш чужих сайтов и давать пользователям доступ к както сформированной из этого кеша информации. Вопрос - не будут ли меня преследовать за воровство чужой информации?

Например многие сайты имеют пометку - запрещается автоматический сбор наших данных, но это не мешает этим сайтам целиком лежать в кешах гугла и других поисковиков....

HM
На сайте с 13.05.2009
23

luxs, а поисковики на этот случай удачно используют файл роботс. Если вы желатее чтобы роботы ПС не собирали информацию с вашего сайта - просто запретите индексацию. Если это не сделано - значит и претензий быть не должно

Продаю ссылки навсегда. Размещаю статьи навсегда. Обмениваюсь ссылками и статьями навсегда. Тематика - туризм. pr2. ТИЦ 20. ДМОЗ. дешего. Самый СДЛьный СДЛ из всех СДЛов :)
[Удален]

Если Вы открыто не будете размещать чужой контент, а только показывать его в результатах поиска, то Вам только спасибо скажут владельцы сайтов за потенциальных посетителей и клиентов. Так что делайте без волнений.

optimiza
На сайте с 29.06.2008
19

старинный вопрос

про то имеет ли право гуглояндексы кушать наши тексты

ответ как я понимаю лежит в духе интернета - свободе... :)

Какой толк от Allsubmitter (/ru/forum/452905)? 100-300 беков? :( Какое нужно железо для олсаба? (/ru/forum/453222) Allsubmitter - требовательный софт? Пути конвертации не автоматических каталогов в автоматические (/ru/forum/454696)...?
AA
На сайте с 16.04.2001
70

Если Вы будете давать в результатах поиска только цитаты из текстов (сниппеты), то проблем нет никаких.

Если же документы целиком, то теоретически на Вас могут наехать, но практически вряд ли. Ведь обнаружить этот факт вообще нелегко (большие поисковики не лезут в локальный поиск), а борцам за копирайт "чистых" копипастеров хватает.

С уважением, Антонов Александр.
Й
На сайте с 18.07.2009
20
optimiza:

ответ как я понимаю лежит в духе интернета - свободе... :)

твои бы слова да виндохостингам в сервер! ;)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий