- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Веду разработку сервиса сетевых дневников. Рассчитываю на большую посещаемость и дабы не нагружать сервер, хочу сделать такой крюк: при загрузке страницы дневника, выполняется до 50 запросов к Бд. Хочу генерировать для дневников статичную страницу, с указанием времени "кэширования". При загрузке статичной страницы будет всего один запрос - время изменения страницы. И если оно не будет совпадать с временем последнего изменения из Бд, статическая страница сгенерируется заново. Но это только главная страница дневника, остальные с постами и еще куча остальных только динамические. Раньше с кэшированием не сталкивался.
Подскажите, есть ли смысл столько возиться с этим, или оставить все страницы динамическими?
Тут кэширование не спасёт. Оптимизировать нужно запросы.
Тут кэширование не спасёт. Оптимизировать нужно запросы.
ну это само собой. запросов может и 20 всего выйдет. пока не все реализовано. но думал и кэширование сделать
lostpassword, при правильной архитектуре у вас на страницу дневника должно быть не более 3 запросов к бд(абсолютно простых - доступ по ключу за время const), и во время обновления кешей, таких как "авторизация ползователя, его личная почта и тп) максимум 10 запросов, все тоже должны быть за время const
50 запросов к бд в соц сети - муветон ... на вас бы TRON натравить, вы бы поняли смысл жизни =))
При загрузке статичной страницы будет всего один запрос - время изменения страницы.
При загрузке статичной страницы вообще не должно быть запросов к БД. Время формирования страницы можно хранить и в самой странице.
При загрузке статичной страницы вообще не должно быть запросов к БД. Время формирования страницы можно хранить и в самой странице.
php.net/filemtime :)
bearman, а зачем? почему не гробить кэш при апдейте базы?
php.net/filemtime :)
Совершенно верно
bearman, а зачем? почему не гробить кэш при апдейте базы?
путь решения проблемы мне кажется - без разницы :)
я бы в мемкеш клал и не парился. пусть он гробит, к тому же можно разстаскивать систему на много бекенд серверов при таком подходе :)