Глюк или бан ?

12
G
На сайте с 21.01.2008
224
0bevan:
vaho75, у меня пачками вылетали ГС и в аддурл норм добовляються в течении нескольких месяцев после этого, только патом пишет, что сайт запрещён к индексации.

Да-да, подтверждаю, было такое. Несколько сайтов вылетело из индекса. В аддурилку добавлялись, но в индекс не возвращались, пока не написал Платону.

А другой сайт из этой же пачки я просто добавляя в форму, но не писал в техподдержку, так как не занимался им. Там материалы были старые. Посчитал, что могут придраться и ответить, что надо обновлять и вообще развивать. Короче, старая песня.

Так вот сейчас при попытке добавить его в аддурилку появляется сообщение о запрете к индексации. Я его обновил, хотел вытянуть из бани, но уже ничего не получилось. Такое ощущение, будто у Яндекса стоит какое-то временное ограничение. То есть пока сайт добавляется в аддурилку, ещё есть возможность вернуть его в индекс. А если вебмастер 3-4 месяца (насчёт даты не уверен) не делает никаких попыток, то его уже не разбанишь.

Пишу исключительно по собственным наблюдениям. Так как вытянул 4 сайта, которые добавлялись в аддурилку, но не индексировались. А тот, который уже был запрещён к индексации, пропал. Качество сайтов одинаковое (уникальный контент, интересный пользователям, ни одной продажной ссылки)

Gothic добавил 02.08.2009 в 17:27

vaho75, а я всё-таки сейчас отправил письмо. Посмотрел статистику. Выяснилось, что у меня прекратился трафик с Яндекса не 1-2 дня назад, а ещё со времён предыдущего Апа.

vaho75
На сайте с 04.09.2008
142

И ещё вот такой вопрос.Когда буду отправить письмо Платону ,лучше снять да Сапу с сайта.

Мой блог (http://blog-vaho.ru) Качественный зарубежный хостинг (http://secure.hostgator.com/cgi-bin/affiliates/clickthru.cgi?id=vaho75 )
vaho75
На сайте с 04.09.2008
142

После сегодняшнего Апа сайт не вернулься пока в индекс.

N
На сайте с 15.06.2007
155
vaho75:
И ещё вот такой вопрос.Когда буду отправить письмо Платону ,лучше снять да Сапу с сайта.

Приостанови.

Пиши платонам через ВМ - "сайт выпал из индекса".

Если с сайтом все нормально, через два АПа вернется в индекс.

Посмотри бэки, если в сапе закупал, какие соседи в блоке ссылок донора.

vaho75
На сайте с 04.09.2008
142

Написал Платону, посмотрим каков будет ответ.

vaho75 добавил 06.08.2009 в 21:54

Ну получил шаблонный ответ от Платона

Здравствуйте!

После анализа и классификации страниц Вашего сайта наши алгоритмы приняли
решение не включать его в поиск. Это может быть вызвано неуникальностью
информации, использованием поискового спама или тем, что многие страницы сайта
созданы автоматически и не предназначены для чтения пользователями.

Подробнее о критериях, которые лежат в основе наших поисковых алгоритмов,
можно почитать на странице http://help.yandex.ru/webmaster/?id=995298#995342

Если Вы будете развивать сайт для пользователей, размещать уникальную и
полезную информацию, он со временем обязательно появится в поиске.

Ну что теперь сделать не знаю.У сата PR1.

vaho75 добавил 06.08.2009 в 22:15

Ну и Яндекс , ну и странные алгоритмы у него....

vaho75
На сайте с 04.09.2008
142

Отправил 2-е письмо Платону ,но пока тишина.Просто жаль бросать сат.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий