Несколько доменов на один сайт

M0
На сайте с 10.06.2009
91
1019

Сайт предназначен для всех русскоязычных людей (т.е. преимущественно - из стран СНГ). В свое время на этом форуме мне сказали, что разумно сделать несколько доменов, например, kz - вроде как должен раньше выдаваться при поиске из Казахстана, com.ua - при поиске из Украины, и т.п. В результате есть один сайт, на который указывают 4 домена (на одну папку).

Теперь меня уже другие спецы обсмеяли, сказав, что поисковики этого очень не любят, будет случайная фрагментарная индексация каждого домена, и могут пострадать все.

Заодно встал вопрос с Sitemap.xml. В нем нужны абсолютные урлы, а поскольку папка одна, то прописать можно только основной домен.

Подскажите, пожалуйста, как лучше делать. На данный момент две рабочих версии:

1. Сделать сайтмеп для основного домена .ru, а остальные домены - надеяться, что поисковики сочтут зеркалами. Что из этого выйдет - не представляю.

2. Отвязать домены, развести их по разным папкам, для всех второстепенных сделать по одной странице с рекламой осн домена и ссылками на него. Ну и сайтмепы тогда для всех разные. Правда понятно, что то, ради чего эти разные домены затевались тогда не получится - например, при поиске из Украины в украинском домене окажется только одна страница, а весь сайт останется российским.

Что лучше, или может есть более удачные решения?

M0
На сайте с 10.06.2009
91

Неужто никто ничего не знает на эту странную тему?

Ваано
На сайте с 01.08.2009
112

Насколько я знаю ПС выбирает себе один домен в качестве основного (нужно основной домен в robots.txt прописать, если его там нет - ПС сама выберет основной). Так что толку от нескольких доменов не много.

Туры в Мексику тут (http://www.metmexico.com). Оптимальное отношение цена/качество.
[Удален]

Если Вам действительно нужны региональные сайты, то и делайте каждый из них отдельно. По крайней мере, в Вашем случае однозначно нужно один домен прописать в robots.txt основным зеркалом. Как я поняла, основной .ru, вот его и прописывайте.

SAlex
На сайте с 27.07.2008
409

1. Если сделать один домен основным (допустим РУ), а остальные - зеркалами, то никаких преимуществ в продвижении по Украине-Казахстане и пр. не будет. Это все-равно, что просто оставить 1 домен в зоне ру.

2. Для того чтобы заработали сайты на нац.доменах kz и com.ua - надо сделать для каждого региона уникальный полноразмерный сайт. Это не простая задача.

M0
На сайте с 10.06.2009
91

Ну, на то чтобы поддерживать раздельные сайты для каждого региона сил точно не хватит.

Попробую малой кровью - сделать для вторичных доменов по одной странице, ведущей на главный.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий