Смена домена. Кто нибудь сталкивался?

S
На сайте с 05.03.2008
90
1222

Решил сменить домен сайта, а старый использовать для других целей. Вопрос следующий:

Как отреагируют поисковики на новый сайт с содержимым полностью идентичным старому? МБ замысел изначально провальный? Можно ли поисковику как нибудь указать на новый домен сайта? Больше всего интересует гугл.

SlavMix
На сайте с 02.03.2009
64

Только если поставить 301 редирект на новых домен, но тогда старый домен для других целей использовать не получится...

D
На сайте с 19.02.2008
147

Если так волнует Google в его инструментах для вебмастеров есть плагин Изменение адреса, webmasters tools -> сайт -> Конфигурация сайта -> Изменение адреса

S
На сайте с 02.05.2009
118

Меня интересует тот же вопрос, что задал ТС, но только для Яши. Как быть?

D
На сайте с 19.02.2008
147

Мне не совсем понятно, этот вопрос был до этого топика засекречен?

sotyk,

Мой сайт переехал (изменился URL). Что делать?

Сообщите роботу про новый сайт через форму «Добавить URL». Если между страницами старого и нового сайта сохранилось однозначное соответствие, сделайте так, чтобы при обращении по старому URL сервером выдавалась ошибка 301 («Moved Permanently»), а поле Location указывало на соответствующий URL нового сайта. Если старый сайт был закрыт, вы можете ускорить удаление его из индекса, воспользовавшись формой «Удалить URL».

http://help.yandex.ru/webmaster/?id=995294#995314

S
На сайте с 02.05.2009
118

Спасибо. Но мне необходим старый домен для очень хорошего проекта.

S
На сайте с 05.03.2008
90

Delico, спасибо большое, очень ценная информация!

Хотя конечно вопрос остаётся открытым для яндекса, но не в моём случае. Я так понял указать яндексу новый домен, без использования для других целей старого пока невозможно?

Й
На сайте с 18.07.2009
20

До переклейки выдачи - не стоит менять что-то на старом.

Когда нормально переклеится, тогда и можно о чем-то думать другом.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий