- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Ничего не понимаю - на сайте основной индексирующий Yandex/1.01.001 (compatible; Win16; I) просто "живет" - проходит по страницам каждый день. Если они не изменялись - получает 304-й ответ, если изменялись - 200-й. Это нормально?
Тогда почему страницы в индексе с 17 января не обновлялись... :(
Дополнение: сервер IIS - может в этом проблема?
Потому как у других сайтов - даже если страница не изменялась, то робот все время получает не 304 , а 200...
Согласно этому документу:
http://www.w3.org/Protocols/rfc2616/rfc2616-sec10.html
все нормально. Или у Вас страницы после 17 января переживали изменения?
304 отдает, когда правильно настроена отдача даты обновления документа, но в Апаче, кроме того, необходимо выставлять права доступа как мин.775 для shtml. у других, возможно
динамические страницы - они "обновляются" при каждом клике
или статические с ограниченными правами доступа -робот не знает дату обновления
А что хорошего в 200? Что это дает?
MANiac, конечно же - главная менялась чуть ли не каждый день...
amph, я сам пытаюсь разобраться - что это дает - 200 или 304. Урлы страниц, которые дают 200 (это страницы других сайтов, не первого, по которому робот активно ходит), сделаны через mod_rewrite.
Вот еще что нарыл:
Если посмотреть инфу по сайту с помощью http://www.be1.ru/stat/ , то почему-то выводится что robots.txt отсутствует. А он есть...
На других сайтах - все ок, его содержимое отображается.
Creeping Shadow, проблема только в yandex? На этом хостере похожие (движками) сайты есть?-у них как?
Creeping Shadow, 304, по моим наблюдениям, дает глубину индексации, а 200 -частоту. Кстати, так и не понял, сайт с 304 -динамический? Возможно, в нем норсмально прописан хедер (Last Modified) а в других =не прописан или сбивается из-за рерайта, что бывает.
.kero., в Гугле стоит дата 16 февраля. Yahoo дату не пишет.
Хостер: http://www.mtw.ru/ - Windows хостинг.
amph, нет - с 304 как раз полная статика - *.htm
Creeping Shadow, 304, по моим наблюдениям, дает глубину индексации, а 200 -частоту.
Ух, я сегодня вредный! Сами-то поняли, что сказали? Прежде чем, что-то заявлять, не мешает разобраться в природе обсуждаемых вещей. Всем советую поискать информацию о запросе if-modified-since
Тогда все в порядке вещей - в динамических страницах ДЛЯ СЕРВЕРА на его стороне изменения происходят ежеминутно и ежечасно (при нормальной посещаемости), поэтому Я каждый раз видит страницу как новую, даже если она не менялась, ведь рерайт только симулирует адрес, а обрабатывается все равно динамически. А в статике все как надо и как в жизни.Что смущает?
Что смущает?
А можно сайт в личку?
wolf, Еще как понял: 304 позволяет пауку быстрее перескочить на другие страницы и он за раз съедает больше страниц, при этом забираясь вглубь. Если страницы постоянно отдают 200, паук в каждый заход их обходит, и зачастую "ходит по кругу". Я знаю это по собственному опыту: на фоне 304 у меня быстроробот моментально загоняет обновленные страницы в индекс, а когда дата обновления не была настроена, все происходило гораздо медленнее. Для форума, к примеру, это не важно, а для портала -очень даже.
MANiac, не понял - мой сайт? :)