- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Посоветуйте хостинг или какой сервер справится с рассылкой примерно 10 000-20 000 емайл сообщений ежедневно, примерно в одно и то же время в течении нескольких часов. Сообщения к спаму ни какого отношения не имеют. Заранее благодарен.
Никакой :)
Я не думаю, что найдется желающий пустить такое на шаред. Даже если не брать в рассчет возможные проблемы, такая рассылка на несколько часов создаст километровую очередь в MTA и нагрузку на сервер.
А кому оно надо? Вот VDS - другое дело.
Никакой :)
Я не думаю, что найдется желающий пустить такое на шаред. Даже если не брать в рассчет возможные проблемы, такая рассылка на несколько часов создаст километровую очередь в MTA и нагрузку на сервер.
А кому оно надо? Вот VDS - другое дело.
может я не правильно сформулировал вопрос, но меня интересует дедик, хотелось бы услышать конфигурацию сервера которая справиться с такой нагрузкой. Может есть у кого опыт в таких задачах.
Ну насчет "в несколько часов" тут не только от ресурсов зависит. Вы непременно упретесь в ограничения greylisting у получателей.
Попробуйте триальную версию CommunigatePro. Фантастическая производительность и наглядный интерфейс.Думаю, vps на 256 мб на первое время хватит. Но ресурс диска нужен максимальный. Тут с хостингом не угадаешь.
я распишу более подробно
работать будут около 20 оператов. Которые примерно в одно и тоже время (+-2-3 часа) испульзуя один самописный ресурс будут забивать данные и осуществлять рассылку по email пачками по 20-30 писем с периодичностью минуты 1,5-2. То есть оператар ввел данные нажал кнопку разослать. 20-30 человек получило инфу и так далее. Каждый оператор в течении 3-4 часов отработает примерно 500 сообщений. На сервере планируется держать сам движек, базу msql и осуществлять подобную рассылку.
Какая кофигурация сервера потянет такую задачу без запинок?
Какая кофигурация сервера потянет такую задачу без запинок?
- минимальная, если почтовый сервер не будет работать на получение почты, а будет заниматься только отправкой
- минимальная, если почтовый сервер не будет работать на получение почты, а будет заниматься только отправкой
да только отправкой, планируется брать сервер только под этот ресурс
т.е. с ваших слов например такого конфига
Процессор: Intel Pentium 2,4 Ггц
Оперативная память: 1024 Мб DDRAMII
должно хватить за глаза?
Процессор: Intel Pentium 2,4 Ггц
Оперативная память: 1024 Мб DDRAMII
должно хватить за глаза?
- да, а если добавите еще оперативки, получится просто шикарно :D
- если в базе планируете хранить что-то важное не забудьте дисковую систему с RAID 1
- да, а если добавите еще оперативки, получится просто шикарно :D
- если в базе планируете хранить что-то важное не забудьте дисковую систему с RAID 1
спасибо за ответ попробую такой вариант
Процессор: Intel Core 2 Duo E4200 1,81 Ггц
Оперативная память: 2048 Мб DDRAMII
Про диски в RAID 1 не забудьте, а то в один прекрасный день, винт накроется тазом и будет мучительно больно за потерянную инфу, ну и перебой в работе на сутки - двое.
отписал вам в личку, но чес слово не думайте что я школьнег ;)
единственное не сталкивался с рассылкой мыл, все мои хостеры меня пугали всегда по этому поводу