Сложность продвижения сайта юридической тематики

EC
На сайте с 17.06.2009
16
808

Давно известно что продвижение по одним тематикам не в пример сложнее чем по другим - например пресловутые "пластиковые окна"

Интересует, кто как оценит сложность продвижения сайта тематики адвокатов - запросы вроде

адвокат в москве

адвокат по ДТП

И.т.д - т.е. все запросы довольно коммерческие - продвигать предстоит сайт адвокатского бюро.

Сложность, по 5 бальной системе

1
18% (2)
2
9% (1)
3
45% (5)
4
18% (2)
5
9% (1)
Всего проголосовало: 11
Регулярно и с удовольствием меняюсь ссылками, тематика и нетематика. Вопросы и предложения в личку!
L
На сайте с 15.05.2009
8

лично мое мнение, я бы не советовал зацикливаться чисто на сео. если сравнивать с теми же окнами, там клиент ориентируется в конечном итоге, прежде всего на цену изделия. а юридическая тема, это услуга индивидуальная, клиента зачастую нужно сначала "приболтать", показать свою состоятельность и профессионализм. поэтому тему поднять можно в комплексе с вирусным маркетингом (только очень тонким, в противном случае можно навредить), работой с региональными форумами (общетематическими, или юридическими), социальными сетями, и другими, зачастую нестандартыми решениями. я видел примеры когда юрсайт с копеечным бюджетом раскручивался неплохо, а бывало когда серьезный бюджет в итоге был просто выброшен на ветер. опять же регион имеет значение.

Реклама на юридических сайтах (/ru/forum/353190)
EC
На сайте с 17.06.2009
16

Регион - однозначно Москва, фирмочка Московская. В данном случае интересуют именно запросы по защите прав - нечто вроде "адвокат по ДТП", и.т.д

angr
На сайте с 11.05.2006
413

ExeCDkeY, если не можете сделать анализ, то может и не стоит браться за такой проект?

Требуется СЕО-Специалист в Кишиневе, в офис. ()
[Удален]
Lawyers:
...если сравнивать с теми же окнами, там клиент ориентируется в конечном итоге, прежде всего на цену изделия...

это, мягко говоря, не так

Umbert0
На сайте с 22.01.2009
81

По мне так если въехать в тему, то продвигать не сложно, уже 3 сайта данной тематики на мне, ожидается еще столькоже в течении года))

L
На сайте с 15.05.2009
8
windofor:
это, мягко говоря, не так

ну возможно это у Вас не так, а у нас так. еще рекомендации тоже имеют большое значение, а в самих изделиях мало кто разбирается, для людей это зачастую просто "стеклопакеты", они не понимают разницы между немецким профилем, и подмосковным г*ном, дешевой фурнитурой и дорогой, гаражными стеклопакетами, или сделанными из хорошего стекла на хорошей линии. посему для них есть два весомых фактора, рекомендации и цена, но далеко не у каждого есть знакомые с удачным опытом установки окон. хотя есть еще фактор гарантии. но это зачастую просто рекламный ход - много лет гарантии. как говорит мой знакомый, директор оконной компании которой более 10-ти лет, так вот он сказал что моральное право давать гарантию в 10 лет, имеют только те, кто уже 10 лет отработал. это мой опыт, возможно у Вас по другому. однако давайте не будем об этом в юридическом топике.

EC
На сайте с 17.06.2009
16
angr:
ExeCDkeY, если не можете сделать анализ, то может и не стоит браться за такой проект?

Опрос в первую очередь создан чтобы оценить мои прикидки. И большинство голосов за оценку "3" этому очень соответствует. Конечно, нельзя полагаться на общественное мнение, но пока результаты не идут в разрез с моими идеями.

Так что прорвемся (В ТОП) :)

[Удален]
Lawyers:
ну возможно это у Вас не так, а у нас так. еще рекомендации тоже имеют большое значение, а в самих изделиях мало кто разбирается, для людей это зачастую просто "стеклопакеты", они не понимают разницы между немецким профилем, и подмосковным г*ном, дешевой фурнитурой и дорогой, гаражными стеклопакетами, или сделанными из хорошего стекла на хорошей линии. посему для них есть два весомых фактора, рекомендации и цена, но далеко не у каждого есть знакомые с удачным опытом установки окон. хотя есть еще фактор гарантии. но это зачастую просто рекламный ход - много лет гарантии. как говорит мой знакомый, директор оконной компании которой более 10-ти лет, так вот он сказал что моральное право давать гарантию в 10 лет, имеют только те, кто уже 10 лет отработал. это мой опыт, возможно у Вас по другому. однако давайте не будем об этом в юридическом топике.

- золотые слова...не будем.

По сабжу: а о деятельности конторы подробней можно или там будет представлена услуга по решению споров исключительно по ДТП? То есть такие популярные запросы как возврат прав, вернуть права исключаются? К слову, автоюрист спрашивают вчетверо чаще чем адвокат по ДТП.

EC
На сайте с 17.06.2009
16
windofor:

По сабжу: а о деятельности конторы подробней можно или там будет представлена услуга по решению споров исключительно по ДТП? То есть такие популярные запросы как возврат прав, вернуть права исключаются? К слову, автоюрист спрашивают вчетверо чаще чем адвокат по ДТП.

Вообще конечно далеко не только о ДТП.

Касательно автоюриста - это адвокатское бюро, а есть существенная разница между услугами юриста и адвоката. Т.е. запросы на юристов наверное слегка не в кассу. Но СЯ пока не составлялась полноценно, т.к. мне еще не прислали более-менее полный список услуг.

Но учитывая что в заказ так-же войдет и разработка сайта - получается перспективный по :2cents: проект.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий