Смена контента на главной

[Удален]
792

Жил был сайт. 2 года с самого своего появления был лидером в топе по нужным запросам. Траффик рос месяц за месяцем.

И вот с начала июня начал сдавать позицию по самому главному запросу (по остальным СЧ и НЧ все нормально). Я конечно засуетился - вообщем через пару апдейтов сайт выпал на 11позицию и остается там до сих пор, как приклеенный.

Всех конкурентов проанализировал и по всему выходит, что мой сайт-лучший! (реально все показатели укладываются в норму).

Единственный минус - отсутствие в ЯндексКаталоге (все там присутствуют за исключением сайта на 1-й позиции).

Что делал:

- чуть прибавил ссылочную массу;

- поправил анкоры, уменьшив кол-во точных вхождений (анализ показал, что по сравнению с конкурентами был существенный перебор);

- добавил контент, увеличив кол-во символов на 40% (при этом 17% старого контента изменил), т.е. в результате больше половины контента на главной стало новым для ПС.

Прошло уже пару-тройку апдейтов, новый контент проиндексирован, ссылки так же(панель вебмастера) но результата нет - 11 позиция.

Кстати с Гуглом никаких проблем, ну может быть, чуть просела позиция после снижения кол-ва точных вхождений в анкорах (была 1я стала 4я).

Интуиция подсказывает, что нужно просто подождать - все уже сделано.

Догадки:

1.Некоторую часть ссылок Яндекс определил как спам и соответственно присвоил им отрицацательный вес?

2.Новый контент требует некоторой "выдержки" временем?

3.Необходима регистрация в ЯК все-таки?

Что думаете, Уважаемые?

Буду признателен за любые подсказки и догадки (точных рецептов не жду, сайт светить не буду)

praide
На сайте с 20.07.2007
269
dionis44:
Буду признателен за любые подсказки.

Для подсказок нужен урл, без него только сказки.

dionis44:
praide, урл отправил в личку.

Не просил, привычка дурацкая не публиковать урлы. Ссылу б трастовую поимели.

По сабжу, дубль главной /index.php запрещать надо. Яша отыскал- сайт улетел.

"Наши летатели идут к смерти верным и скорым шагом." Антуан де Сент-Экзюпери Возьму пару проектов на продвижение. По себестоимости возьму на продвижение"песочный" сайт.
[Удален]

praide, урл отправил в личку.

dionis44 добавил 29.07.2009 в 16:00

Да, а это может быть, в тему. Какое-то время назад рассматривал этот вопрос, но Яша не видел /index.php. Я тогда подумал: вот молодец какой, умный!

bucs
На сайте с 31.05.2009
4
По сабжу, дубль главной /index.php запрещать надо. Яша отыскал- сайт улетел.

У меня как раз отыскал и как раз улетел, запретить в robots.txt?

Здесь можно скачать бесплатно (http://gigwarez.ru/) программы
praide
На сайте с 20.07.2007
269
bucs:
запретить в robots.txt?

угу 10 раз

vinic
На сайте с 06.05.2005
126

а для гугла, тоже важно /index.php запрещать?

В десятке
На сайте с 17.08.2007
135
dionis44:
- чуть прибавил ссылочную массу;

купите побольше, не жадничайте! 🚬

dionis44:
- поправил анкоры, уменьшив кол-во точных вхождений

Это вы зря...

dionis44:
Буду признателен

Пожалуйста 🍻

T
На сайте с 26.06.2008
67
Всех конкурентов проанализировал и по всему выходит, что мой сайт-лучший!

Врядли вы можете знать, какая ссылка как влияет. Иногда загадка падения кроется в плохих донорах.

[Удален]

Запретил в robots.txt /index.php

Внес изменения в движок - теперь все ссылки на главную имеют "чистый" вид типа сайт.ru

Посмотрим, решит ли это проблему.

По результатам отпишусь.

В случае успешного исхода дела - с меня для praide небольшой магарыч.

Врядли вы можете знать, какая ссылка как влияет. Иногда загадка падения кроется в плохих донорах.

Tryna, возможно и преувеличил, "но как не порадеть радному... сайтику"

В десятке, ну вот и посмотрим, а то я откровенно соскучился по экспериментам.

Подопечных вроде немного, все без проблем. А хочется иногда почувствовать "пульс жизни".

а для гугла, тоже важно /index.php запрещать?

Интересно, что когда я впервые озадачился этой темой Гугл как раз-таки имел в индексе дубль /index.php, а Яндекс нет.

Но проблем с Гуглом не было и я оставил все на самотек.

А сейчас, по прошествии времени, картина обратная. Гугл благополучно все склеил, а Яндекс откуда-то достал дубль /index.php

Надо будет помедитировать на эту тему - с чего это Яша достал его, и из какого "черного ящика".

[Удален]
По результатам отпишусь.
В случае успешного исхода дела - с меня для praide небольшой магарыч.

После апа 1.08 вернулся в топ10.

Pride попросил перевести магарыч девочке из его подписи.

Сделано, 600вмр отправлено.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий