Эффективные продажи с сайта, клиент оценит

12
PI
На сайте с 29.07.2009
2
1396

Здравствуйте!

Вопрос к людям/организациям, продвигающим свои и чужие сайты в поисковых системах.

Есть следующий сервис:

1. Администратор сайта видит в реальном времени всех посетителей сайта, и по каким поисковым запросам они пришли

2. Администратор может обратиться лично к посетителю с вопросом.

3. Администратор и посетитель могут вести интерактивный чат

Пример:

1. Посетитель пришел с Яндекса по запросу "телевизор".

2. Администратор спрашивает: - Интересует телевизор Philips 42HFL со скидкой?

3. Посетитель: - Да! Это именно то, что я искал, и они общаются на тему доставки телевизора.

Вопросы:

1. Является ли востребованной функциональность сервиса у организаций продвигающих свои сайты?

2. Является ли востребованной функциональность сервиса у организаций, продвигающих чужие сайты(SEO)?

В настоящее время сервис livemanager.ru доступен в фазе бета-тестирования и все желающие могут его опробовать в триальном режиме.

Данная тема - сбор мнений для понимания дальнейшего курса развития.

Веб-мастера, сео-специалисты - выскажите пожалуйста свои мнения.

активные продажи с сайта - LiveManager.ru
O
На сайте с 11.05.2005
172

Как бы интересно. Тестим сейчас такого рода системы.

P.S.: а почему у вас на сайте нет демонстрации? Или еще не работает?

PI
На сайте с 29.07.2009
2

Если вы имеете в виду демку - то она в процессе производства.

Если в том плане чтобы посмотреть реальную работу и пощупать, то тут два варианта - либо подождите пока к вам обращусь я (сижу на сайте 8-10 часов в день), либо пишите мне на мыло или в скайп/аську - я подключусь и покажу как что работает.

Также можно зарегистрироваться, подключить сайт и попробовать самостоятельно - есть бесплатный период.

Rapidmann
На сайте с 18.11.2008
66

А такой вопрос... нету ли такого функционала - человек переходит на страницу и ему показывает именно то что он искал, скажем не только администратор видит запрос по которому пришел посетитель, но и система, и руководствуясь этим, она выводит в специальную отведенную область подробное описание и фото, которые с наибольшей вероятностью могли бы заинтересовать посетителя.

Такого функционала нет пока что?

Блог где ненавидят рекламу VTYC.ru (http://www.vtyc.ru) Сайтик про девайсы и интернеты всякие (http://www.itw.su)
C
На сайте с 27.05.2006
99
Pavel_Ismailov:

1. Является ли востребованной функциональность сервиса у организаций продвигающих свои сайты?

Хм, есть ощущение, что это "идея на миллион долларов" ;) Через год-другой, пожалуй, стоит ожидать такого функционала от коробочных решений, типа битрикса.

В любом случае - очень интересно.

Основная проблема имхо по началу будет - преодолеть первый испуг аудитории;)

coolant добавил 29.07.2009 в 15:37

Вопрос - как воспринимаются всплывающие окна чата банерорезалками? Не блокируют?

Дмитрий_К
На сайте с 23.02.2008
142
1. Трафиковые РК для крупных порталов от 5-10к переходов в сутки, от 16 коп. переход. 2. Контекстная реклама товаров и услуг с привязкой к KPI. 3. Комплексная работа: от создания сайта до аналитики.
DmitryShustov
На сайте с 27.11.2004
259

Да этих систем уже пяток минимум на моей памяти появлялось в рунете.

Польза есть, но не во всех тематиках. Если аудитория сайта в большинстве своем далека от интернета или пишет медленно - потеря посетителя почти что гарантированная. Он просто напряжется, испугается и закроет страничку :)

C
На сайте с 27.05.2006
99
DmitryShustov:
Да этих систем уже пяток минимум на моей памяти появлялось в рунете.

Я видел пока только "пассивные" системы веб-консультантов. Тут предлагается активный вариант.

CHAOSMASTER
На сайте с 06.03.2006
122
Rapidmann:
А такой вопрос... нету ли такого функционала - человек переходит на страницу и ему показывает именно то что он искал, скажем не только администратор видит запрос по которому пришел посетитель, но и система, и руководствуясь этим, она выводит в специальную отведенную область подробное описание и фото, которые с наибольшей вероятностью могли бы заинтересовать посетителя.

это уже смахивает на клоакинг

Отчего всемогущий творец наших тел, даровать нам бессмертия не захотел? Если мы совершенны - зачем умираем? Если несовершенны - то кто бракодел?
PI
На сайте с 29.07.2009
2

Rapidmann

Пока такого нет, но вообще мысль очень интересная.

coolant

Спасибо :) Я думаю испуг аудитории не так уж велик уже - рунет очень быстро растет, люди начинают пользоваться большим количеством сервисов, делать много покупо в интернете, так что услуги подобные нашим неизбежны и сайт, где тебе не предлагают помощь, будет похож на провинциальный магазинчик или музей, где заходишь - и тишина....

а у нормального сайта будет работать менеджер - как в любом нормальном магазине или офисе. Представьте вы зашли в офис, ходите по коридорам заходите в комнаты, а люди вас не замечают и девушка на ресепшене не спрашивает что вы хотели - странновато, не правда ли?

Так будет и с сайтами.

Пока у нас идет первая волна, но в интернете год за 10, а в рунете за все 20, поэтому за 1-2 года этот рынок вырастет взрывообразно.

Всплывающие окна баннерорезалками не блокируются.

Дмитрий_К

Да, Крибле это очень прикольный сервис, надеюсь будем дружить с ним :)

CHAOSMASTER

По мне так вроде занимательная идея, и реализовать не очень сложно. Надо будет обдумать

DmitryShustov

А мы попробуем осторожно его спросить, аккуратно...

Сообщение сделаем простенькое и робко выползающее из-за угла, мол "Можно?..... У нас тут вот телефоны... не посмотрите?...."

Глядишь и не испугается Валентин Тарасович начальник 5-ого цеха, потомственный фрезеровщик или Мария Петровна, завуч средней школы. зашедшие купить мобилу своей внучке.

C
На сайте с 27.05.2006
99

2 Pavel_Ismailov.

Что-то не работает у вас сейчас система.

Да имя файла со скриптом как-то пугает;)

з.ы. насчет отсутствия "активного" подхода не прав оказался - и у вебима и у марвы есть уже эти возможности. Правда за деньги. У Марвы так вообще, за сайт с 10 000 хитами/день под 16 тыс./мес. стоит.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий