Как влияет whois инфа на СЕО

S
На сайте с 26.12.2005
10
1352

Короче прочекал свои домены на хостинге одном вот этим сервисом http://whois.sc, там есть такая графа Blacklist Status и оказалось что на этом хостере все домены мои в бане и не только мои...

Теперь внимание вопрос, как это скажеться на ранжирование в СЕО?

Кто то стукался ко мне и говорил что это зер шлехт (очень плохо) и гугль типа за это по головке не гладит...

Хочеться услышать ваше мнение, наблюдения и т.д.

N
На сайте с 09.05.2003
51

ну вообще в любом случае бан - не есть гуд. У меня есть пару хостов у проблемных хостеров, проблем в выдаче не замечал, но некоторые знакомые настоятельно рекомендуют избегать таких хостингов. Один недостаток я заметил: начинаются проблемы с отсылкой мыла, когда чей-то мэйл сервер рубит твое мыло из-за того, что IP в бане.

А вообще рекомендация: если получится, свалить ;)

Век живи - век учись.
[Удален]
noable:
Один недостаток я заметил: начинаются проблемы с отсылкой мыла, когда чей-то мэйл сервер рубит твое мыло из-за того, что IP в бане.

Тут надо отделить "котлеты от мух": бан "поисковиков" и блокировку "почтовиков" и понять, что значит BlackList на том whois-сервисе.

"Чёрные списки" для почтовиков, например:

bl.spamcop.net,
sbl.spamhaus.org,
list.dsbl.org,
cbl.abuseat.org,
dnsbl.njabl.org,
proxies.blackholes.easynet.nl,
blackholes.easynet.nl,
dynablock.easynet.nl

используют для блокировки почтового СПАМа, на поисковики они не влияют.

Google и Yandex используют whois, но вряд-ли будут полагаться на "чужеродные" им факторы при выдаче - они полагаются на "собственные" критерии.

S
На сайте с 26.12.2005
10

Я тоже так думаю, что на СЕО это не влияет, тут мне пояснили, что этот бан за почтовый спам, и на выдачу это не влияет, спасибо что ответили

Megavolt
На сайте с 23.12.2005
179

у меня сайт на agava.ru был, так почту переодически откланяли, типа в блэклисте.

сам сайт отлично проиндексирован, показывается в серпе, по интересующим запросам продвинут.

так что возможно это все не страшно.

Иногда лучше жевать.... (С)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий