- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Эпиграф: "Уважаемый вебмастер google.com,
я посетил Ваш сайт и обратил внимание, что Вы не зарегистрированы в большинстве крупных поисковых систем и каталогов…". (с) из известного письма...
Мы долго смеялись, чего и вам желаем :) Итак, дамы и господа: поисковые системы :idea:
Яндекс:
_Первое место принадлежит Яндексу, а второе - Гуглу. Что характерно, оба сайта раскручены ссылочным спамом и не имеют вменяемых сниппетов, кроме ужоса типа "Текст ссылок: блаблабла..." :) Причем Яндекс считерил дважды: в серпе сидит наглый дор Ya.ru, каким-то чудесным образом занесенный в тот-же раздел Каталога.Я, что и мейн. Данное "зеркальце" раскрученно тоже ссылками. Беспредел!
_Третье место за Серчэнджайнньюс, конечно... Всё грамотно (в отличии от спаммеров - но разве у нас "белые" в почете?)
Рамблер:
_Рамблер и тут удивил: безусловный лидер - Апорт! Рамблер честно "слил" и оккупировал почетное второе место.
_В серпе, конечно, признанные гуру жанра - Серчэнджайн и Кокос, не считая респектабельного третьего места за Ра-Гу.нет :)
_Что характерно, Яндекса в топах нет. Вероятно, забанен за злостный спамдекс...
Апорт:
_Самый релевантный поисковик с самой ожидаемой выдачей? о.О
Гугл.Ком:
_Первое место за old school Рамблером. Второе - у победителя нашего хит-парада, Апорта. На третьем - только что вылезший из песочницы Яндекс. Все, в общем-то, честно - победили килобайты: 72, 36, 28.. :)
Серч.МСН.Ком:
_"Туши свет - бросай гранату": 5ŽA  E÷œ‚°·ãZ¡—ð HÇ@ g ‰··µºúyÉÏûßF)yV6¢_¶$ ç[HÔÙÂAÊ ¯£H;á³§—3„ BŽF‡º ®âÌùª;e·—.
=)
заочный и зчОтный плюс, если отметитесь не в "курилке", то поставлю в знак одобрения очный :)
заочный и зчОтный плюс, если отметитесь не в "курилке", то поставлю в знак одобрения очный
полностью согласен :)
Front242, это пять. согласен с высказавшимися :)
заочный и зчОтный плюс, если отметитесь не в "курилке", то поставлю в знак одобрения очный :)
Ых, я тут по большей части профессиональный читатель... "Я не волшебник. Я только учус" (с) 🙄
Зачот :)
10 греев
зачЁтище :)
Бред какой-то... Не смешно, если честно. (Ничего личного)
А вывод какой?