- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Собственно вот такой вопрос. Знаю что есть большая тема - покупка и продажа сайтов, но как люди выставляют цены на него, по каким критериям они оценивают свои сайты? Если есть литература по этому вопросу - накидайте ссылок тоже пожалуйста!:) Но всёже хочется получить ответ в этой теме:smoke:
по каким критериям они оценивают свои сайты?
за сколько не жалко отдать работу в которую были вложены определенные деньги, силы, душа.
Это если про сайты, а если про гс и сателлиты - там более приземленно все, там поток.
Любая литература - не поможет. Есть 2 стороны, покупатель и продавец, вот на чем сойдетесь, то и будет.
gnomgyy, ну, наверное, основным критерием при расчете цены сайта будет сумма денег, которую сайт может зарабатывать для вас. А это смогут рассчитать только опытные гуру, которые умеют "зарабатывать" на сайте.
Вы желаете рассчитать стоимость своего сайта, или желаете купить?
Сам не продавал, но топик читаю ежедневно, некоторые по окупаемости 6 месецев считают.
Некоторые оценивают труды, затраты, ТИЦ и ПР и тд + доход.
текущий доход * 3..10 в зависимости от сдльности, перспективности, новаторства и прочего бреда
еще можно себестоимость * 2..100500
helpMEplease, мне хочется покупать сайты, уметь оценить его реальную стоимость.
На что следует обратить внимание? Типа уникальность, движок, домен , посещаемость, контент, ПР, ТИЦ, доходы от чего-то...Если написал правильно, то как оценить каждый параметр сколько он стоит, если не правильно , то подскажите на что обратить внимание:)
Все зависит от того, для чего вы их хотите покупать
givotnoe, для развития и заработка на них - создания пассивного дохода)
мне очень понравился статус кого-то с этого форума"Я сплю,а деньги капают". Вот также хочу)
Я сплю,а деньги капают". Вот также хочу)
возьмите кредит, забейте на погашение...
спите и пусть деньги капают
У меня возник вопрос в тему: Зачем продавать сайт, если он уже хорошо зарабатывает? Если сайт не зарабатывает - наверно и продают :)
Тоесть, по сути, продается полуфабрикат, к которому нужно грамотно приложить голову и руки. А для этого нужен недюжий опыт...
MyOST, Не лучший выход - заканчивается печально:) сейчас как раз выплачиваю большой кредит, но скоро он кончится и появятся свободные средства - вот хочу инвестировать в сайты...