Верстка газеты.

12
MrDesigner
На сайте с 31.01.2008
206

системные шрифты (а также трутайпы) в вёрстке использовать крайне не рекомендуется.

кто не согласен - спорить не буду, лениво.

для вёрстки - самый оптимальный вариант, тем более, если речь идёт о полноцветном издании: InDesign (или кварк).

шрифты для полиграфии ищите тут: http://community.livejournal.com/ru_design_help/328627.html

[Удален]
niceweb:
Она говорит с удовольствием бы работала верстальщиком, главное, чтобы конкретное задание "Что надо сделать?" давали. Попробовала бы даже дома этим заняться.

После нескольких лет содержания в офисе 2х верстальщиков тоже перешли на удаленную верстку. Оказалось, что верстать может и один человек (на подстраховку есть еще парочка), не надоедая своим постоянным присутствием. Правда, ему сдается уже готовый макет, иллюстрации и тексты. За сотню баксов аккуратненько и быстро получали сверстанный номер А3 16-24 стр в PDF .

Так что, если умеете этим заниматься, - не стесняйтесь предлагать свою кандидатуру потенциальным работодателям.

Lem625
На сайте с 11.02.2007
134
zagred:
После нескольких лет содержания в офисе 2х верстальщиков тоже перешли на удаленную верстку. Оказалось, что верстать может и один человек (на подстраховку есть еще парочка), не надоедая своим постоянным присутствием. Правда, ему сдается уже готовый макет, иллюстрации и тексты. За сотню баксов аккуратненько и быстро получали сверстанный номер А3 16-24 стр в PDF .

Так что, если умеете этим заниматься, - не стесняйтесь предлагать свою кандидатуру потенциальным работодателям.

zagred, так не стесняйтесь взять на работу, технология работы описана:

"...но сейчас делает лекции в фотошопе. Копи паст и вёрстка текста..."

:)

[Удален]

Lem625, к счастью, вакансия занята на несколько лет вперед. ;)

п.с. Свой пост я адресовал тем, кто умеет верстать.

Valeriy
На сайте с 19.04.2007
110

MrDesigner, трутайп у меня вообще не принимается в системе. Только оупен.

За ссылку спасибо.

От ариала ушли, стоит Вердана.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий