- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
У меня регулярно появляется поисковик вот с таким названием:Bisnisseek.com. В списке ботов форума он написан вот так: /1.0=Bisnisseek.com
Всё бы хорошо, да вот только каждый раз он под другим IP входит, и что особенно удивительно - входит под IP некоторых пользователей т.е. реальных компов, про которые я точно знаю, что это реальные компы. Что это может быть?
Prediger, Вирус?
Кто ж его знает. Антивирус ничего не говорит. Хотя по признакам похоже, раз он с разных компов ломится.
Да нет, не страшно. Это какой-то индонезийский поисковик. Я раньше боты отслеживал, но когда у меня список вырос на три страницы - послал всё куда подальше...
А по этому у меня даже контактная инфа осталась:
Koos Mooij
Bioskop Rengging, Pecangaan
Jepara, Java 99999,
INDONESIA
+6229155105, Fax: +6229155106
hadisentosa@togoe.com
Вот ещё один поисковик, который у меня не идентефицировался, хотя список ботов у меня довольно большой.
193.47.80.42 — crawl6.exabot.com Может кто знает, что за штука и как её прописать в форуме в списке поисковиков.
Забавно то, что Bisnisseek.com появляется под самыми разными ай пи. К примеру вот последнее его появление: 62.165.53.158 — gw-InfoCentre-Kurgan.suttk.ru
Вот ещё его ай пи 24.9.36.113, притом этот вообще пришёл с поисковика по ссылке, тут явно что-то не то. Или что-то цепляется к этим ай пи, либо за поисковик берётся какой-то признак браузера или что-то в этом роде.
Может кто знает, что за странный гость: 84.19.178.93 — ns.km20443.keymachine.de Система статистики его не видит, а юзает он как поисковик, но ни под один забитый у меня в форуме не определяется, возможно новое что-то.
Может кто знает: что это за чудо - 193.108.102.18 — sanders.piton.net
у меня база более 10 тысяч ip адресов поисковиков, все равно много нового узнаю :)
193.47.80.42 — crawl6.exabot.com - это exalead (exalead.com)
62.165.53.158 и 24.9.36.113 - люди
84.19.178.93 - какой-то сервис
193.108.102.18 - Ukraine - Luhans'ka Oblast' - Lugansk - Slw Internet-service, вроде, тоже не поисковик