Link Development vs. Traffic Development

kikaha
На сайте с 12.12.2000
91
581

Такой топик появился в форуме Webmasterworld.com – очень своевременно на фоне проходящих в Рунете словесных баталий между «белыми» оптимизаторами и их «серыми» и «черными» конкурентами – дорвейщиками.

Я не поленился перевести, не из-за необыкновенной ценности материала, скорее из-за формы его подачи – автор очень популярно расписал эволюцию основных способов получения трафика на сайт, плюсы и минусы каждого. Настоятельно рекомендую к изучению молодым продвигаторам!

Скелет в шкафу или сайт за 200 баксов (http://www.legco.net/entry-89.php)
alexspb
На сайте с 14.11.2005
187

А теперь переведем статью на русский: контент рулит ;)

Да кто ж сомневался?..

kikaha
На сайте с 12.12.2000
91
alexspb:
А теперь переведем статью на русский: контент рулит ;)
Да кто ж сомневался?..

вот так вот басню подсократили, хе-хе ;)

мне в коментах товарищь пишет:

Alex:
Хорошая статья, спасибо. Но всё таки, имхо, достаточно посмотреть ТОП по высококонкурентной теме в Google что бы понять что на самом деле рулит сейчас...

Насчет ТОПа в Гугле у меня есть свое имхо – все в курсе, надеюсь, стоимости Adwords в этом топе. И если человек, зайдя на страницу с высококонкурентным запросом жмет на 1-й результат поиска, 2-й, 5-й... и оказыватся на одном и том же фиде – то его это мягко говоря начинает раздражать. И тогда он жмет на ссылку из Sponsored Results в правой колоночке. Гугл получает свою копеечку. Весьма немаленькую в этой высококонкурентной нише. Так что если выдача забита дорами – то это означает, что на таких результатах поиска сам Гугль зарабатывает больше, чем на чистой релевантной выдаче. И в то, что Гугль не в состоянии автоматизированно очистить выдачу от автоматизированного же мусора – я, извините, не верю.

alexspb
На сайте с 14.11.2005
187

kikaha, я сам в гугле в топе. С уникальным контентом ;)

kikaha
На сайте с 12.12.2000
91
alexspb:
kikaha, я сам в гугле в топе. С уникальным контентом ;)

это радует! полагаю, не phentermine :)

на самом деле один из пунктов в переводе про хорошие статьи из 800 слов так прямо нам и намекает - плодите , мол, хороший и качественный контент и будет Вам щастье :) чем, я собственно вчера и занимался, посмотрим на реакцию гугля.

N
На сайте с 09.05.2003
51

Глядя на то, чем забита выдача. можно сделать вывод, что рулит traffic development, т.к. в любом случае все меряется заработанными деньгами.

В любом случае идет устаканивание, белыми методами это сделано или черными...Те же "дорвейщики" заботятся о максимальной выгоде, поэтому подсовывают посетителю наиболее релевантные ресурсы (гу может за исключением "молодых специалистов", начитавшихся умаксфорума и сделавших свой первый дор). Т.е. на мой взгляд делают ту работу, с которой поисковик не справляется. Моя, например, забота, не столько найти трафф, сколько его правильно и максимально выгодно сконвертить...Мне не холодно не жарко от того, что я в топе или нет. Мое дело сугубо сконвертить трафф.

Век живи - век учись.
kikaha
На сайте с 12.12.2000
91

noable, я так понимаю, определение "трафф ... правильно и максимально выгодно сконвертить" предполагает максимально точное удовлетворения запроса поиска? С этим соглашусь - если юзверь искал cheap insurance и нашел искомое, он доволен, то ему в принципе плевать - выдал ему результат Гугль "по-белому" или его средиректило (словцо-то какое!).

А религиозные споры "белых" и "черных" - надоело, сам факт спора глуп по определению: кто знает - делает, кто не знает - говорит... есть конкретный рынок, есть правила игры, много правил, есть пути развития, тоже немало - каждый выбирает свой.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий