Юридические споры в Рунете

12
[Удален]
943
Приветствую всех.
Возникли некоторые обстоятельства.
Требуется небольшая юридическая консультация по применению Закона о Защите Прав Потребителей применительно к Интернет услугам.

Кратко. Фирма продала электронный продукт , который не соответствует описанным предварительно качествам и в дальнейшем полностью отказала в техподдержке не смотря на лицензионное соглашение на один год.

Помимо того что я подал на арбитраж в Вебмани мне хотелось бы начать определенные действия и ОФФлайн.
Беглое ознакомление с ЗЗПП не привело к единогласию двух полушарий как это можно привязать.

Применителен ли вообще ЗЗПП в ситуации когда я покупаю у юр лица программное обеспечение его производства ? Должно ли данное программное обеспечение иметь какую либо регистрацию либо сертификат ?
X
На сайте с 05.10.2005
140

Кратко. Если вы покупали эту программу для личного, семейного и т.д. (см ст.1) использования , то да, распространяются.

Программы для ЭВМ необязательно регистрировать.

Ваш случай - ст.4.

Только сложно все это. :(

Юр. услуги для ООО,ИП,СМИ,товарные знаки, Лицензии связи (хостинг,SMS), авторское право Оффшоры,merchant account,карты
[Удален]
xtremest:
Кратко. Если вы покупали эту программу для личного, семейного и т.д. (см ст.1) использования , то да, распространяются.
Программы для ЭВМ необязательно регистрировать.

Ваш случай - ст.4.
Только сложно все это. :(

Ну скажем это больше скрипт на котором работает сайт.
Просто возникла ситуация (о ней через пару дней смогу расказать) что оказалось что продукт вообще не был защищен. Все пароли лежали открыто и естейственно их взяли.
С меня попросили денег за указание дыры. Автор меня послал(точнее тупо начал утверждать что дыры нет). Пришлось платить деньги.
Все пароли лежали в файле http://www.сайт.ru/123.php и вообще не были прикрыты.
Указал на это автору и попросил возместить мои расходы на покупку информации ( 100 $ ) у людей которые обнаружили даннй косяк. После этого мне было отказано и в оплате и в дальнейшей поддержки продукта.
А продукт под Зендом и само собой сторонии програмисты не смогут мне помочь.

В данную минуту я хочу именно наказать данную фирму. Финансовый вопрос не столь важен.
Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
В данную минуту я хочу именно наказать данную фирму. Финансовый вопрос не столь важен.

черный пиар никто не отменял.

Арбитражишь? подними РОИ на 10-20% - бонусы на пополнение рекламных сетей (тм, мт, твк, твс) (https://eprofit.me/ru/partner?olymp)
6666
На сайте с 10.01.2005
505

Кстати ОЧЕНЬ неплохая тема. Сделать сайт на абузоустойчивом хостере. Размещать там черный пр, жалобы и т д. Оптимизаторы, не упускайте идею!

Каждое мое сообщение проверила и одобрила Елена Летучая. (c) Для меня очень важно все что Вы говорите! (http://surrealism.ru/123.mp3) .
Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
6666:
Кстати ОЧЕНЬ неплохая тема. Сделать сайт на абузоустойчивом хостере. Размещать там черный пр, жалобы и т д. Оптимизаторы, не упускайте идею!

а на чем делать баблгам?

6666
На сайте с 10.01.2005
505

1. Нажористые линки с морды продавать :)

2. бабанеры крутить

3. За деньги УБИРАТЬ линки на "кидальщиков" :)

[Удален]
Евген:
а на чем делать баблгам?
Продавать не размещение а Снятие ссылки с морды :)
Сквозняк дороже.............

Шутки шутками но я настроен серьезно........ Если они не одумаются то к вечеру напишу сайт и тут напишу развернутый пост
X
На сайте с 05.10.2005
140

1) Если сайт используется в предпринимательских целях, то ЗоЗПП уже теряет силу.

2) Если вас дезинформировали, что пароли буду закриптованы, а они лежали открыто - да, фирме можно выставить претензию и требования в соответствии с ЗоЗППП. Трудно сказать, что является общепринятым - криптовать пароли или просто их складировать в отдельный файл. Неоднозначный вопрос. Поэтому особо ЗоЗПП не поприменяешь.

Если надо досадить, то это - официальная претензия в Торгинспекцию, чек в налоговую :), пиар на форумах.

Наверняка договор на использование программы предполагал, что производитель не несет никакой ответственности, за прямой или косвенный ущерб, который может быть нанесен с копомщью скрипта (если это магазинный, скажем так, скрипт). Это спорный вопрос, может ли такое быть, но по факту вы потерпели убытки из-за этого скрипта, и компенсировать их произодитель, вероятно, не обязан.

Если это действительно 123.php, то стоит задуматься, а не его же это люди дырочку Вам сделали? Нормальному человеку в здравом уме ходить и набирать 123.php не придется...

[Удален]
1) Если сайт используется в предпринимательских целях, то ЗоЗПП уже теряет силу.
Нет это частный сайт в Рунете не нацеленный на получение прибыли
2) Если вас дезинформировали, что пароли буду закриптованы, а они лежали открыто - да, фирме можно выставить претензию и требования в соответствии с ЗоЗППП. Трудно сказать, что является общепринятым - криптовать пароли или просто их складировать в отдельный файл. Неоднозначный вопрос. Поэтому особо ЗоЗПП не поприменяешь.
Ну.... Тут не все так одназначно. Ни кто же не будет прописывать в лицензии такие нюансы как метод шифрования.
Опять же Я выставил авторам список существенных недостатков продукта. Они отказались их устранять Меня лишили тех поддержки.
Это прямое нарушение их же лицензии и пункта 18.1 ЗЗПП
Если надо досадить, то это - официальная претензия в Торгинспекцию, чек в налоговую , пиар на форумах.
Специальный сайт для пиара будет создан сегодня. По форумам да и вообще в рунете их засвечу по полной.
Чеков сами понимаете нет........... написал в арбитраж WM
Торг инспекция не катит так как другой город
Наверняка договор на использование программы предполагал, что производитель не несет никакой ответственности, за прямой или косвенный ущерб, который может быть нанесен с копомщью скрипта (если это магазинный, скажем так, скрипт). Это спорный вопрос, может ли такое быть, но по факту вы потерпели убытки из-за этого скрипта, и компенсировать их произодитель, вероятно, не обязан.
Я и не прошу возмещение ущерба. Я прошу всего лишь оплатить мне услуги третих лиц которые предоставили мне инфу о дыре (всего то 100 баксов) а так же устранить иные ошибки скрипта. Для меня дело не в деньгах а в принципе. Я вложу еще 1000 но накажу недобросовестных продавцов
Если это действительно 123.php, то стоит задуматься, а не его же это люди дырочку Вам сделали? Нормальному человеку в здравом уме ходить и набирать 123.php не придется...

Нет это сторонний человек нашел. Он хотел купить данный продукт и внимательно изучил открытую демку

X
На сайте с 05.10.2005
140

Ну что сказать - удачи. Можете письмецо заказное в налоговую послать, мол программы продают, а не учитывают, хотел чек, а не дали. :) Если фирма в Москве - налоговую нетрудно узнать.

В общем удачи и терпения.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий