- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Есть у меня очень неприятный нерешенный вопрос: заказчик в период кризиса не расчитался за работу по разработке сайта, хотя до этого исправно оплачивали, так как денег хватало. Сайт рабочий, расположен на выделенном сервере, к которому я имею только удаленный доступ. Долг чуть больше $1K и заказчик отказывается решать этот вопрос уже около полугода.
Сам он не бедный, ездит и сейчас на хонде тысяч за 30-40, имеет несколько офисов, которых можно продать для выплаты своих долгов.
Так вот вопрос: если у заказчика есть физический доступ к серверу, сможет он забрать базы и исходники с него? Пароли на ссх, фтп, майскл все у меня и меня интересует вопрос, как сделать так, чтобы сам сайт был аргументом и подстегивал его думать о невыплаченном долге, если я на этом посещаемом сайте напишу просьбу об этом.
Или может есть какие дугие варианты решения вопроса? На контакты не идет, телефон не берет, в аську и почту только "ок" и "я подумаю" отписывается.
Имея физический доступ к серверу - можно сделать все
Имея физический доступ к серверу - можно сделать все
Если я правильно понимаю, есть процедура сбрасывания пароля рута? Или просто файловую систему скопировать на другой чистый винт?
Да, пасс рута можно сбросить ребутнувшись в сингл мод, остальные пароли тем более.
Все что угодно
Все что угодно
Я понял, спасибо.
Кстати доступа к серверу у меня уже нету, видно админ новый оперативно все поправил. Вот бы еще знать контакт этого админа, который втихую роет себе такую же яму, так как я не первый разработчик, которого убрали из проекта. :) Даже и не думал, что так все закончится, когда соглашался "заменить" старых разработчиков.
Остается только паблик: Високий вал, Высокий вал, val.ua Чернигов
по-моему, заказчик просто схи****опил, экономит таким образом. С такими не надо работать или только 100% предоплата.
Что мешает обратиться в суд? Если есть конечно подтверждение долга (а если вы при сумме в 1000$ работали на честное слово - ССЗБ).
Спасибо земляк, предупредил.
Если у человека несколько офисов то отдать долг в 1к за 6 мес думаю не проблема. Он просто не хочет это делать.
по-моему, заказчик просто схи****опил, экономит таким образом. С такими не надо работать или только 100% предоплата.
Вопрос не в том, работать или нет. Уже полгода как не работаем с этим заказчиком. Вопрос в другом - как заставить вернуть деньги, так как сам он не отдает.
Что мешает обратиться в суд? Если есть конечно подтверждение долга (а если вы при сумме в 1000$ работали на честное слово - ССЗБ).
Работали с августа по по февраль, в общей сложности оплатили тысяч 5 работы плюс деньги шли в оплату аренды, которую я снимал как офис у них. Документов нету - пока работали вопросов таких собственно и не было о дверии/недоверии.
Спасибо земляк, предупредил.
незачто, паблик для того и нужен, чтобы о кидалове знали.
Если у человека несколько офисов то отдать долг в 1к за 6 мес думаю не проблема. Он просто не хочет это делать.
В этом то и дело, был бы бедный - я бы и не заикнулся, у кого в жизни не бывает трудностей. Но програмера другого взяли, доступ мне закрыли и долг типа как отдавать не нужно.
Вот здесь на своем же сайте отписался, что типа плохо работу делали, поэтому и отдавать не будет http://forum.val.ua/index.php?showtopic=116
Короче, как по мне мертвяк. Осталось только на местном форуме отписаться, чтобы другие не попали.